Про скандал Серены с судьей сняли фильм: он выйдет перед US Open-2019

Но на турнире в Нью-Йорке титулованная американская теннисистка может и не сыграть

12.08.2019 в 13:30, просмотров: 518

С 26 августа по 8 сентября в Нью-Йорке пройдет Открытый чемпионат США по теннису. Накануне Серена Уильямс снялась по ходу финала турнира в Торонто из-за травмы, поэтому ее участие на US Open-2019 остается под вопросом. Год назад в финале этого турнира она разыграла целый спектакль, по мотивам которого даже сняли фильм.

Про скандал Серены с судьей сняли фильм: он выйдет перед US Open-2019

Через две недели в Нью-Йорке стартует турнир «Большого шлема» - US Open-2019. Интерес к соревнованиям большой, и не только потому, что он является одним из самых престижных. В прошлом году в женском финале произошел скандал с участием Серены Уильямс. Телеканал ESPN даже решил снять по его мотивам документальный фильм «Серена против судьи», который выйдет на экран 18 августа.

Что было год назад?

В финале US Open-2018 Серена Уильямс играла с Наоми Осакой. Американка подходила к матчу в статусе безоговорочной фаворитки, в то время, как японка была всего лишь 19-й ракеткой мира.

По ходу матча Уильямс получила три предупреждения от судьи, одно из которых повлекло за собой снятие очка. Серена закатила истерику, назвав арбитра матча Карлоса Рамоса вором, лжецом и женоненавистником. Стадион, несомненно, поддерживал свою соотечественницу, хотя в игре американки было не все так ладно, иначе бы она и не получила предупреждения от судьи.

Победу в финале одержала Наоми Осака, праздник которой омрачило поведение Уильямс. Японка расплакалась, стадион гудел и, кажется, этот финал вошел в историю, как самый скандальный.

После многие поддержали Уильямс в ее борьбе за равноправие женщин и мужчин в спорте. А именно на это делала акцент теннисистка, когда ругалась с судьей на вышке.

Что будет в фильме?

История настолько затронула трехкратного лауреата Пулитцеровской премии Дон ван Натта, что спустя несколько месяцев он принялся за работу над фильмом про финал US Open-2018. Телеканал ESPN провел расследование по итогам матча, пообщался с тренером Уильямс, бывшими судьями и журналистами, сидевшими за судейской вышкой, а также болельщиками. В съемках фильма «Серена против судьи» приняли участие более сорока человек. Неизвестно, согласился ли Карлос Рамос на съемки, ведь после этой ситуации его жизнь наверняка сильно изменилась.

Сыграет ли Серена в финале US Open-2019?

Под большим вопросом остается участие 37-летней американки в Открытом чемпионате США. Накануне Уильямс отказалась играть в финале турнира в Торонто из-за травмы.

Серена при счете 1:3 в матче с канадкой Бьянкой Андрееску села на на место для отдыха и расплакалась. Прибывшие на место врачи объявили, что американка не сможет продолжать борьбу. Официальная версия — травма спины.

«Все началось еще во время моего вчерашнего матча, а сегодня стало только хуже. Моя спина разрывалась от спазмов, я не могла спать и двигаться. Я пыталась понять, как сыграть в матче, когда не можешь двигаться. Однако я бы очень пожалела, если бы хотя бы не попыталась выйти на корт.

Такое бывало и раньше. Сумасшедшие спазмы продолжаются 24-36 часов, а потом все проходит. Это расстраивает меня, потому что я могу играть. Но именно сегодня, в этот момент, я не могла играть», - рассказала о своем недуге Уильямс.

19-летняя соперница Серены, став автоматически победительницей турнира в Торонто, подошла к американке и обняла ее. В ответ Уильямс улыбнулась. Кажется, это отличный сюжет для нового фильма.