Арену Шубенкова переделают под мини-футбол: легкоатлет негодует

Одна надежда на губернатора

13.08.2019 в 16:45, просмотров: 767

Лучший российский легкоатлет Сергей Шубенков остался без родных стен. Его легкоатлетический манеж в Барнауле перестраивают под другой вид спорта. Шубенков в отчаянии, ведь через год в Токио стартует Олимпиада, а ему негде тренироваться.

Арену Шубенкова переделают под мини-футбол: легкоатлет негодует
Сергей Шубенков, фото: https://www.instagram.com/sergey.shubenkov/

Фраза «дома и стены помогают» не совсем относится к ситуации, в которую попал чемпион мира-2015 и трехкратный чемпион Европы по бегу на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков. Эти стены не только не помогают, но и усугубляют карьеру спортсмена: в скором времени единственный манеж для занятия легкой атлетикой в Барнауле реконструируют в зал для игровых видов спорта.

«А помните наш плохонький и убитый манеж? Так вот его больше у нас не будет. СОВСЕМ?

Единственный объект Алтайского края, где можно было проводить соревнования по легкой атлетике зимой, будет реконструирован. Давайте же вместе прощаться с «Призом Шубенкова», а также со всеми остальными турнирами с ноября по май?

Вместо бегового круга и секторов для тех видов будет выстлан шикарный игровой паркет. Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок.

Руководство АлтГТУ решило, что развивать мини-футбол для них важнее и нужнее, и потратит на это приоритетнейшее направление 21,8 млн рублей», - негодует Шубенков.

Еще в феврале Сергей жаловался на плачевное состояние беговых дорожек в манеже. Теперь же их заменят, но, по всей видимости, на не самую качественную резину. Другим местом для тренировок легкоатлета является маленький зал, который переделали из стрелкового тира. Но он настолько мал, что бегуну, пускай и на 110 метров, там негде развернуться.

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов уверен, что реконструкция манежа отрицательно скажется на подготовке легкоатлета к Олимпийским играм-2020. Тренер заверил, что они с Сергеем обязательно пойдут к губернатору и попытаются с ним решить эту проблему.

Пожалуй, единственным возможным решением проблемы является переезд Сергея в другую страну, что, к сожалению, не редкость у наших спортсменов. Сам Шубенков неоднократно заявлял, что не собирается уезжать из родного Барнаула. Но, похоже, другого выбора у него нет.