Форвард с барского плеча: переход Джорджевича странный, но довольны все

Продавать игроков прямым конкурентам - необычная стратегия, но нынешний "Зенит" считает, что может себе позволить и не такое

13.08.2019 в 15:19, просмотров: 979

Чемпион страны питерский "Зенит" за небольшую по нынешним временам сумму продал форварда Луку Джорджевича вице-чемпиону - московскому "Локомотиву". И хотя такие переходы в футболе случаются редко, но похоже, что в этот раз довольны остались все.

Форвард с барского плеча: переход Джорджевича странный, но довольны все
Лука Джорджевич

"Наверно, это немного неправильно, когда мы подбираем игрока у "Зенита", но что было делать, если его трансфер стоил в полтора раза дешевле, чем чехи объявили за Комличенко, да и зарплату этот парень запросил вполне адекватную". Так прокомментировал мне покупку у "Зенита" Луки Джорджевича один очень серьезный человек из руководства "Локомотива".

Команде Семина свежий форвард стал жизненно необходим сразу после тяжкой травмы Фарфана, полученной на Кубке Америки. Пока его искали, еще и Эдер подломался. А Джорджевич в "Зените" с покупкой Малкома потерял место нападающего, способного подменять, по мере необходимости, Дзюбу с Азмуном, - место, которое Лука отвоевал на предсезонке у Заболотного, вынужденного теперь соглашаться на унизительно низкую для футболиста его уровня зарплату в Сочи.

Черногорец уже ездил на переговоры в Бельгию, но "Андерлехт" готов был взять пока игрока в аренду, чтобы следующим летом, когда у него закончится контракт с "Зенитом", договариваться с Лукой уже как со свободным агентом. Но в Санкт-Петербурге легко разгадали этот нехитрый маневр, и Джорджевич не достался брюссельцам ни в каком качестве.

И понятно было, что легче Луке найти команду в России, где за него говорили два солидных со всех точек зрения сезона в "Арсенале". Сами туляки выкупить его контракт оказались не способны, а вот "Локомотив" запросто может себе позволить приобрести Джорджевича по цене Живоглядова. 

А что до продажи способного футболиста прямому как бы конкуренту, то гендир "Зенита" сказал по этому поводу замечательную фразу: если наш чемпионат в результате внутренних переходов станет сильнее, то "Зенит" от этого только выиграет. Золотые, безусловно, слова, только вот что-то не припоминается, чтобы хоккейный СКА, которым до перехода в футбол так долго рулил Александр Иванович Медведев, хоть одного толкового игрока для усиления ЦСКА или там "Металлургу" скинул.

Или футбол у нас  по другим законам живет?