Хабиб круче Кадырова, его признали самым важным мусульманином в спорте

Казанское издание составило рейтинг 100 самых влиятельных мусульман России, Хабиб в нем на третьем месте

13.08.2019 в 12:27, просмотров: 880

В рейтинге 100 самых влиятельных россиян из мусульманской общины оказалось семь спортсменов. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обогнал в списке Рамзана Кадырова и даже Алину Загитову.

Хабиб круче Кадырова, его признали самым важным мусульманином в спорте
Хабиб Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Эксперты казанской газеты «Бизнес Online» составили рейтинг VIP-персон мусульманской общины в России. Составители данного рейтинга оценивали мусульман по их влиянию на духовную, политическую, экономическую и общественную жизнь в стране. В списке также оказались люди, который публично демонстрируют свою религиозность.

Первое место эксперты отдали председателю президиума Духовного управления мусульман России, главе Совета муфтиев России Равилю Гайнутдинову. Вторую строчку занял первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

А вот на третьем месте оказался не политик - хотя такие известные политики-мусульмане как глава Чечни Рамзан Кадыров и нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов в рейтинге тоже присутствуют. Но эксперты казанского издания поставили выше их обоих дагестанского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, который славится на весь промоушен UFC своей религиозностью. Визитной карточкой спортсмена является обращение к Аллаху во время взвешивания. Хабиб вскидывает палец вверх, уточняя, что вся его сила исходит свыше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

☝️

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Высокое место Хабиба составители рейтинга объясняют его популярностью в мире и наличем 15 с лишним миллионами подписчиков в Instagram.

Помимо Нурмагомедова в рейтинге нашлось место и олимпийской чемпионке-2018 Алине Загитовой (38-е место). В пояснении к рейтингу указано, что 17-летняя чемпионка является прихожанской Соборной мечети в Москве и служит примером для многих мусульман.

В списке также оказались борцы вольного стиля Бувайсар Сайтиев (55-е место) и Абдулрашид Садулаев (62), а также футбольный тренер Курбан Бердыев (68), форвард «Зенита» и сборной Ирана Сердар Азмун (82) и генеральный директор центра «Самбо-70» Ренат Лайшев (96).