Сехудо признался в желании избить Шевченко, Валентина готова драться

Спортсменка из Киргизии и американец хотят сразиться в октагоне

13.08.2019 в 18:33, просмотров: 1075

Обладатель двух поясов UFC и чемпионка наилегчайшего дивизиона обмениваются репликами в социальных сетях. Сехудо хочет забрать пояс у девушки, а она не сопротивляется.

Сехудо признался в желании избить Шевченко, Валентина готова драться
Валентина Шевченко, фото: https://www.instagram.com/bulletvalentina/

Олимпийский чемпион по вольной борьбе 2008 года и чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо имел неосторожность однажды бросить вызов двум чемпионкам женского дивизиона Аманде Нуньес и Валентине Шевченко. Наверняка, американец всерьез не думал о том, чтобы провести бой с женщиной — соперников у него и так предостаточно. Нечаянно брошенная фраза про то, что Сехудо готов забрать у Шевченко и Нуньес золото, обернулась в настоящую раскрутку будущего боя американца и спортсменки из Киргизии.

«Я хочу стать первым межгендерным чемпионом мира. Вызываю тебя на бой. Ты можешь быть следующей, кто преклонит колено перед тройным чемпионом», - адресовал Сехудо вызов Валентине.

Шевченко не заставила себя долго ждать, и ответила на слова Генри.

«Будь осторожен с пожеланиями. Он весь такой золотодобытчик, но я могу сделать так, что он потеряет все свое золото навсегда. Меня совсем не пугает этот бой», - парировала Валентина.

«Бой мужчины и женщины, вы серьезно?» - подумали многие эксперты и болельщики. Несомненно, что перспектива боя Сехудо и Шевченко заведомо выглядит несправедливой. Женщины и мужчины могут соревноваться на равных, пожалуй, лишь в шахматах. Но даже там есть разграничения по полам. Что уж говорить об ММА, где от силы удара зависит твоя победа. В этом компоненте Генри явно выигрывает у Валентины.

Бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг считает, что Сехудо не в своем уме. Ведь он публично говорит о желании избить женщину. В США, кстати, любое насилие против слабого пола строго карается.

Тот же Биспинг надеется, что бой Сехудо с Шевченко все же не будет санкционирован. Надеются на это и здравомыслящие люди, которым небезразлична судьба Валентины.