"Порту": "Матч ТВ" лжет о причинах непоказа матча ЛЧ в России

14.08.2019 в 16:00, просмотров: 480

Директор футбольного клуба "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Мораес заявил, что телеканал "Матч ТВ" скрывает истинную причину отмены трансляции матча "Порту" - "Краснодар" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Слова специалиста приводит "Чемпионат".

Телеканал "Матч ТВ" не смог показать запланированную трансляцию ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Порту" – "Краснодар". Вместо прямого эфира из Порту зрители увидели заставку с сообщением, что трансляция не состоится "по независящим от канала причинам" и предложением посмотреть вместо матча российского клуба трансляцию игры "Аякса" – ПАОК. Пресс-служба телеканала назвала причиной срыва трансляции отказ клуба "Порту" продавать права на показ.

"Мы установили цену в 50 тысяч евро за трансляцию. "Матч ТВ" сначала предложил сумму в размере 15 тысяч, мы данное предложение отклонили. Несмотря на отсутствие договоренностей, российский канал продолжал анонсировать трансляцию на своих платформах. Только в понедельник мы получили положительный ответ со стороны телеканала, что они выплатят эти 50 тысяч евро, но при обязательном условии, что дедлайн по оплате заканчивается за полтора часа до матча. В день матча руководство российского телеканала продолжило утверждать, что не может перевести деньги, а потому мы обрезали сигнал. Это абсолютная ложь, что мы изменили условия соглашения. Если кто и не выполнил свои обязательства, так это "Матч". Их обвинения - это пустые разговоры для того, чтобы обмануть российских болельщиков", - заявил Мораес.

"Краснодар" в гостевом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в гостях обыграл португальский "Порту" со счетом 3:2. Данный результат позволил российской команде выйти в следующий раунд главного еврокубкового турнира.