Сегодня «Ливерпуль» победит «Челси» в Суперкубке

Кажется у команды Фэнка Лэмпарда нет шансов

14.08.2019 в 17:53, просмотров: 939
Сегодня «Ливерпуль» победит «Челси» в Суперкубке

САМОЕ ЧАСТОЕ АНГЛИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В 21-М ВЕКЕ

Начиная с 2000 года «Ливерпуль» и «Челси» встречались друг с другом 59 раз, матч за Суперкубок УЕФА станет 60-м матчем между этими клубами. Это самое частое английской противостояние в текущем веке, в среднем – больше трех матчей за год!

«ЧЕЛСИ» И ЛЭМПАРД НЕ ГОТОВЫ К ДАВЛЕНИЮ

Фрэнк Лэмпард проиграл в первом туре АПЛ резвому «Манчестер Юнайтед», а теперь его команда встретится с еще более заряженным «Ливерпулем». Это не только столкновение стилей и тренерских идей, это не только конфликт интересов – это столкновение абсолютно разных по фактуре проектов. И один на данном этапе – гроза европейского футбола и претендент на титул в Англии, а другой – начинает с нуля в условиях финансовой изоляции.

«Челси» и Лэмпард не готовы к давлению. На клуб наложены санкции в виде трансферного бана, и пока не нашла в себе внутренних ресурсов, чтобы восполнить потерю Эдена Азара и Давида Луиза. Прошло мало времени, а если вспомнить про отсутствие опыта работы Лэмпарда в критических ситуациях, то все совсем плохо. По составу «Челси», конечно же, один из сильнейших в Англии, но максимально успешная комбинация из игроков пока не создала. «Челси» как тесто – оно еще не взошло, ему нужно дать отдохнуть, а уже потом лепить что душе угодно.

КЛОПП СОЗДАН ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ

«Ливерпуль» абсолютно иной. Сформированный, выведенный на пик, мощный и практически без слабых мест. С тренером, чьей энергии хватит, чтобы осветить город. Юрген Клопп создан для давления, он от него прется. Его таращит, когда на кону все! В первом туре АПЛ без раскачки мерсисайдцы вынесли «Норвич» (4:1), буднично пропустили и не сильно расстроились. А ведь не было Садьо Мане, отдыхающего после Кубка Африки. На какое-то время потеряли Алиссона, но вряд ли это назовешь катастрофой.

Юрген Клопп пока не успел изменить «Ливерпуль» по сравнению с прошлым годом, да и нужно ли? Точечно менять акценты немец конечно же будет, но не в этом матче. Эта команда обыграет «Челси» даже без нескольких лидеров. Уровень взаимопонимания и магии зашкаливает, мотивация – бешеная. «Ливерпулю» необходимо напомнить «Манчестер Сити», что и они способны взять трофей до начала сезона. Это принципиальный момент.

«ЧЕЛСИ» ПОТЕРЯЛ КАНТЕ. ЭТО КАТАСТРОФА

У француза рецидив старой травмы, а это важнейший футболист середины поля. Кроме того, под вопросом появление Виллиана и Антонио Рюдигера. А ведь еще с весны недоступны Рубен Лофтус-Чик и Каллум Хадсон-Одои. Таким образом, лондонцы лишены главного по отбору, яркого инсайда и футболиста объема.

Поэтому впереди с первых минут, скорее всего, сыграют Кристиан Пулишич, Матео Ковачич, Жоржиньо, Оливье Жиру и Педро. Никаких молодых Мейсоном Маунтом и Тэмми Абрахамов. Последний конечно провел год в «Дерби» вместе с Лэмпардом, но к таким ответственным матчам форвард не готов.   

«ЛИВЕРПУЛЬ» СЫГРАЕТ БЕЗ АЛИССОНА. НЕ СТРАШНО

Новичок Адриан уже вписался в ворота: заменил Алиссона в игре с «Норвичем», пропустил гол, но в целом отстоял неплохо. Еще мерсисайдцы до февраля из-за крестов потеряли Натаниэля Клайна. Кадровые потери «Ливерпуля» не вызывают больших опасений.

«Ливерпуль» вряд ли как-то отойдет от привычной расстановки с Роберто Фирмино и Мохамедом Салахом впереди. К ним в атаку одинаково хорошо выйдут что Мане что Дивок Ориги. В середине, само собой, Джорджиньо Вейналдум, Джеймс Милнер или Фабиньо, ну и кто-то из троицы Кейта/Шакири/Хендерсон. В обороне точно без изменений, а про Алиссона мы уже сказали.

Санкции . Хроника событий