Теперь "Матч ТВ" обвиняет "Порту" во лжи, португальцы грозят судом

"Матч ТВ" опубликовал документы, опровергающие слова представителей "Порту"

14.08.2019 в 19:01, просмотров: 1093
Теперь

Креативный продюсер "Матч ТВ" Гавриил Гордеев выступил на сайте телеканала с официальным заявлением, в котором попытался опровергнуть слова директора по коммуникациям клуба "Порту" Франсишку Мораеса.

Читайте по теме:

"Матч ТВ" обвинил "Порту" в жадности, а клуб обвинил канал во лжи

Напомним, что 13 августа за несколько минут до начала трансляции матча "Порту" - "Краснодар" на экране зрителей "Матч ТВ" появилась заставка с сообщением, что трансляция не состоится "по независящим от канала причинам" и предложением посмотреть вместо матча российского клуба трансляцию игры "Аякс" – ПАОК.

Позже представители телеканала обвинили руководство "Порту" в том, что оно в последний час перед стартом трансляции изменило условия продажи прав и подняло цену. В свою очередь Мораес в интервью российским СМИ заявил, что с самого начала переговоров была договоренность, что "Матч ТВ" должен заплатить за трансляцию до начала игры. И поскольку этот пункт выполнен не был, то клуб отключил сигнал и открыл бесплатную трансляцию для российских зрителей через интернет. Цена же, по словам представителя "Порту" была изначально установлена на уровне 50 тысяч евро и не менялась.

В новом заявлении Гордеева версия португальцев снова опровергается:

"Изначально ФК «Порту» настаивал на продаже ТВ-прав на матч за 200 тысяч евро, что превышает рыночные цены в десятки раз. В результате длительных переговоров и в связи с высоким уровнем зрительского интереса «Матч ТВ» выразил готовность приобрести ТВ-права за 50 тысяч евро, хотя и эта стоимость была явно завышена. Соответствующая сумма была зафиксирована в договоре.

В этом же договоре было прописано условие о том, что «Матч ТВ» должен произвести оплату до 1 сентября 2019 года... Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за 1,5 часа до начала матча в контракте не прописано.

Вместе с этим ФК «Порту» предоставил «Матч ТВ» все необходимые параметры для доступа к ТВ-сигналу со стадиона «Драгау». Однако в 20:20 по московскому времени мы получили письмо от португальской стороны, в котором исполнители, ссылаясь на президента клуба, отменяют договоренности по срокам оплаты и требуют оплату до начала игры. Одновременно с полученным письмом доступ к ТВ-сигналу был заблокирован".

На сайте "Матч ТВ" также опубликованы сканы фрагментов переписки телеканала и португальского клуба.

На первом в разделе "Условия платежа" указано, что платеж должен быть произведен до 1 сентября. К сожалению, опубликован лишь фрагмент документа, по которому невозможно установить - к какому именно договору (и матчу) относится этот пункт.

Второй опубликованный документ - скан распечатки письма, полученного от юридической службы "Порту", в котором говорится, что клуб предоставит доступ к трансляции после получения подтверждения об оплате.

Представители "Порту" до сих пор не прокомментировали новые заявления "Матч ТВ". Однако Мораес уже заявил, что "Порту" намерен требовать от "Матч ТВ" компенсации за незаконную трансляцию последних 10 минут матча, которую телеканал вел самостоятельно со своей камеры за воротами.

В свою очередь, Гордеев ранее заявлял о готовности "Матч ТВ" добиваться от "Порту" компенсации за разрыв контракта перед самым началом матча.