Клопп взял еще один трофей: «Ливерпуль» обыграл «Челси» в Суперкубке

«Ливерпуль» победил «Челси» в серии послематчевых пенальти за Суперкубок УЕФА.

15.08.2019 в 01:20, просмотров: 974

Матч за Суперкубок между "Ливерпулем" (победитель Лиги чемпионов) и "Челси" (победитель Лиги Европы) оказался неожиданно упорным. Лондонцы, о проблемах которых перед матчем не рассуждал только ленивый, выдали прекрасный первый тайм, забили четыре гола и уступили только последним ударом серии пенальти.

Клопп взял еще один трофей: «Ливерпуль» обыграл «Челси» в Суперкубке

ПРЕКРАСНЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ «ЧЕЛСИ»

Команда Фрэнка Лэмпарда начала так резво, что удивила не только болельщиков, но и «Ливерпуль». «Челси» поднялся высоко и агрессивно прижал соперника. Мерсисайдцы в принципе не садятся к своим воротам, поэтому их середину поля «Челси» проходил молниеносно. Первая половина тайма осталась за победителем Лиги Европы. Все как в матче против «МЮ» – отличные подходы, но минимум ударов в створ ворот.

Оливье Жиру – король неиспользованных моментов. Француз постоянно оказывался в забивной позиции, но почему-то вспомнил чемпионат мира и отказывался забивать. Пока ему в ногу под удар невероятно точно не выкатил Кристиан Пулишич. Так что Жиру все-таки забил. Мощно, сильно и точно в дальний угол. А ведь до голевой 36-й минуты у Оливье было еще три момента!

Еще один мяч забил Пулишич, которого на данный момент можно назвать азарозаменителем. Но пушечный удар американца в ближний женская бригада арбитров не засчитала: до этого зафиксировали офсайд. Вообще, «Челси» постоянно оказывался в положении «вне игры», потому что «Ливерпуль» категорически отказывался опускаться и помогать своим защитникам справляться с трудностями.

МАНЕ ВЫШЕЛ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА И «ЛИВЕРПУЛЬ» РАЗОГНАЛСЯ

Во втором тайме с «Челси» случилось то же самое, что в выходные. Команда Лэмпарда ослабела в середине и в зоне инсайдов. После перерыва Юрген Клопп (800-й матч в качестве тренера) воссоздал легендарное трио «Ливерпуля» с Садио Мане и Мохамедом Салахом, выпустив к ним Роберто Фирмино. И понеслась. За первые шесть минут мерсисайдцы могли забить три! А забили один. Затолкали благодаря Мане. Голевая на счету Фирмино. Стоило бразильцу появиться на поле и магия впереди пришла вместе с ним.

«Ливерпуль» колотил по воротам с разных позиций. «Челси» везло, вратарь спасал как в голливудских блокбастерах и редко выходил вперед. За разворот атаки в сторону чужих ворот отвечал Нголо Канте. И делал это замечательно. Француз продвигал мяч вперед через слои соперников и выталкивал атаку дальше на Пулишича. «Челси» хватило 20 минут, чтобы подстроиться под новые обстоятельства (выход Фирмино и 1:1). Лэмпард даже освежил состав, выпустив молодых Томори, Маунта и Абрахама. Ребята успели зажечь, но гол Маунта в стиле раннего Бэйла отменили. Опять офсайд!

Чем меньше оставалось времени до конца второго тайма, тем быстрее идейно уставал «Челси». Необходимой энергии впереди не было, основные игроки выдохлись, а молодые вырывать результат не способны.

ВАЛИДОЛ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

В первый экстра-тайм уложили два гола. Сначала «Ливерпуль» на контратаке воткнул силами Мане после прострела слева. Сенегалец хлестко приложился по мячу и попал в перекладину, а оттуда – в сетку. А на 101-й минуте молодняк «Челси» наконец-то сработал! Педро пронесся по правому флангу, проткнул на набегающего Абрахама, тот протолкнул мяч вдоль лицевой и форварда тут же снес вратарь. Пенальти Адриан взять не смог – 2:2.

Валидольные качели до самого конца – и опять в Суперкубке УЕФА забивают как минимум четыре гола. Вторая 15-минутка обошлась без голов и матч справедливо подъехал к серии пенальти, ведь в основное время обе команды имели возможность победить, но «Ливерпулю» не хватило времени (провалили первый тайм), а «Челси» – энергии и везения (забили четыре, засчитали два: куда больше?).

МОЛОДЕЖЬ ПОДВЕЛА…

Ровно до последнего удара «Челси» безоговорочно загонял мячи в ворота. На пятом ударе к мячу подошел молодой Абрахам и не справился с давлением. Бить последним, да еще и после пяти точных ударов «Ливерпуля» – это космическая ответственность. В итоге Тэмми пробил слабо и по центру, а завалившийся вправо Адриан оставил ногу и добыл для «Ливерпуля», казалось бы, выставочный трофей. Еще неделю назад Адриан не думал, что будет играть, а теперь вытащил серию пенальти для новой команды. Мощь!