Медведева — гейша, а Загитова — Клеопатра: что ждать от нового сезона

Рассказываем о новых программах российских фигуристов в преддверии старта нового сезона.

15.08.2019 в 13:50, просмотров: 3262

На спортивной арене «Лужников» меньше чем через месяц пройдут контрольные прокаты фигуристов сборной России. Но уже сейчас известно о тех сюрпризах, которые спортсмены приготовили для своих болельщиков. Все топовые российские фигуристки уже рассказали о музыке к своим программам.

Медведева — гейша, а Загитова — Клеопатра: что ждать от нового сезона
Евгения Медведева

Алина Загитова

Короткая программа: музыка Ясмин Леви «Me Voy»

Произвольная программа: образ египетской царицы Клеопатры

Действующая чемпионка мира Алина Загитова уже представила свои программы на новый сезон. Короткую программу олимпийской чемпионки-2018 даже показали на «Первом канале». Постановщиком прокатов Загитовой является Даниил Глейхенгауз, который помимо Алины работает еще над восемью программами топ-фигуристок России.

В произвольной программе Алина выступил в образе Клеопатры — не совсем привычной для нее, ведь болельщики помнят ее по ролям «Кармен», «Лебединое озеро» и «Призрак оперы».

Этой осенью Загитовой предстоит выступить на двух этапах Гран-при — во Франции (с 1 по 3 ноября) и Японии (22-24 ноября). Ранее фигуристка сообщала, что приступила к изучению четверных прыжков. Удалось ли Алине воплотить желаемое, можно будет узнать совсем скоро.

Евгения Медведева

Короткая программа: музыка группы Muse «Exogenesis: Symphony, Part 3»

Произвольная программа: образ из «Мемуары гейши»

Медведева после бронзовой медали на чемпионате мира в Сайтаме призналась, что давно мечтала о программе по мотивам фильма «Мемуары гейши». Новую произволку фигуристке поставит известный хореограф Ше-Линн Бурн, которая работает также с Юдзуру Ханю.

С короткой программой у Медведевой не клеилось с самого начального этапа работы у Брайана Орсера. На первых этапах Гран-при в прошлом году Евгения выступала под джазовую композицию, а уже в декабре на чемпионате России станцевала под музыку из оперы «Тоска».

19-летняя Медведева начнет новый спортивный сезон с Гран-при Канады, который пройдет в Келоуне с 25 по 27 октября. Увидеть программы Евгении также будет можно в Москве с 15 по 17 ноября.

Софья Самодурова

Короткая программа: музыка группы Gypsy Kings «Bamboleo»

Произвольная программа: танго Росканы из «Мулеж Руж»

«Так еще никто не делал», - прокомментировала свои новые программы чемпионка Европы.

Самодурова в новом сезоне собирается обратить особое внимание на техническую составляющую своих программ. Все номера Софье ставил хореограф группы Алексея Мишина Татьяна Прокофьева, которая также работает с Елизаветой Туктамышевой.

17-летняя Самодурова покажет новые программы на этапе Гран-при Китая, который пройдет с 8 по 10 ноября.

Елизавета Туктамышева

Короткая программа: музыка Drumming Song by Florence and the Machine

Произвольная программа: The Hot Sardines — Caravan

Новую произвольную программу Туктамышева презентовала совсем недавно. Ее постановщиком стала канадка Ше-Линн Бурн, которая также работает над программой Медведевой. Чей прокат лучше станет известно совсем скоро, первой свой номер покажет Елизавета, которая выступит на этапе Гран-при в Лас-Вегасе (США) с 18 по 20 октября.

В короткой программе Туктамышева выбрала для себя непривычную музыку в стиле модерн. Это тоже отголосок работы с Бурн.

Александра Трусова

Произвольная программа: образ Дейнерис Бурерожденной из «Игры Престолов»

Юная фигуристка выбрала образ культовой героини из популярного сериала. Идея хореографов сначала пришлась не по вкусу многим болельщикам, ведь Дейнерис Таргариен в «Игре Престолов» оказалось не совсем положительным персонажем. Но образ был выбран до финальной серии сериала, поэтому Трусовой придется постараться, чтобы воплотить в своей роли все самое лучшее.

Александра покажет свои выступления на этапах Гран-при в Канаде (25-27 октября) и России (15-17 ноября).