"Порту" подаст в суд на телеканал "Матч"

15.08.2019 в 17:08, просмотров: 156

Футбольный клуб "Порту" намерен подать в суд из-за конфликта по проведению трансляции матча "Порту" - "Краснодар" на телеканале "Матч". Об этом заявил Директор по коммуникациям Франсишку Маркеш.

Телеканал "Матч ТВ" не смог показать запланированную трансляцию ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Порту" – "Краснодар". Вместо прямого эфира из Порту зрители увидели заставку с сообщением, что трансляция не состоится "по независящим от канала причинам" и предложением посмотреть вместо матча российского клуба трансляцию игры "Аякса" – ПАОК. Пресс-служба телеканала назвала причиной срыва трансляции отказ клуба "Порту" продавать права на показ.

"Оплатить сигнал трансляции до 1 сентября было предложением «Матча». А бумаги, которые они предоставили, разве на них есть подпись хоть кого-то из «Порту»? Последние 10 минут игры телеканал показывал в нарушение всех законов. Юристы нашей команды уже изучают все материалы, думаю, что вопрос этот будет урегулирован в суде", - приводит слова Маркеша "Спорт-Экспресс".

"Краснодар" в гостевом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в гостях обыграл португальский "Порту" со счетом 3:2. Данный результат позволил российской команде выйти в следующий раунд главного еврокубкового турнира.