Пилот «Аэробуса А-321» Дамир Юсупов оказался болельщиком «Спартака»

два дня назад в 13:51, просмотров: 512

Пилот Дамир Юсупов, посадивший «Аэробус А-321» в кукурузное поле под подмосковным Жуковским, рассказал, что с детства болеет за московский «Спартак».

Напомним, 15 августа самолет А321 совершил жёсткую посадку в кукурузном поле под подмосковным Жуковским. Авиалайнер вылетел в Симферополь, но сразу после взлета в его двигатели попала стая чаек. Двое пилотов, среди которых был Дамир Юсупов, перешли на ручное управление самолетом и смогли его посадить, тем самым спасшие жизни 226 пассажиров и семи членов экипажа.

Ранее «МК-Спорт» сообщил, что ФК «Урал» подарил всем членам экипажа «Аэробуса» бессрочный абонемент на домашние матчи команды.

«Конечно, воспользуюсь бессрочным абонементом на матчи «Урала». Я люблю футбол, с детства болельщик московского «Спартака». Поскольку я житель Свердловской области, очень уважительно отношусь к футбольному клубу «Урал», - отметил Юсупов.

17 августа члены экипажа севшего самолета придут на матч "Урал" - "Крылья Советов", который начнется с церемонии чествования героев дня.