Скажите спасибо Шюррле: «Спартак» прошел «Тун» в Лиге Европы

Красно-белые идут дальше в еврокубке

16.08.2019 в 02:37, просмотров: 1187

«Спартак» одержал победу над швейцарским «Туном» и по сумме двух матчей (3:2, 2:1) вышел в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Если бы не Андре Шюррле, красно-белые могли остаться за бортом еврокубков.

Скажите спасибо Шюррле: «Спартак» прошел «Тун» в Лиге Европы
фото: официальный сайт "Спартака"

ПОЛУМЕРТВЫЙ «СПАРТАК» В ПЕРВОМ ТАЙМЕ. ВООБЩЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

В Швейцарии было совсем не так. Там красно-белые выжигали и давили классом на протяжении всего первого тайма. В Москве на своем стадионе, куда можно посадить все население Туна, «Спартак» еле двигал ногами: ни объема работы, ни скорости, ни движения. Это как вообще?

Еще и получили быстрый гол. Уже на 7-й минуте защитник Стефан Гларнер открыл счет. Айртон забыл о сопернике за спиной, а Резиуан Мирзов, кажется, ничего не знал о подстраховке. В итоге прошел прострел, отскок к Гларнеру и логичный удар в верхний угол. Кто-то рассыпал бисер в штрафной Александра Максименко: иначе объяснить, почему разъехалась оборона москвичей, невозможно.

Получив по щам, «Спартак» взбодрился. Андре Шюррле зарядил в перекладину, Роман Зобнин умудрился не попасть в дальний угол. У немецкого новичка красно-белых еще было несколько моментов, но закончиться все могло удвоенным преимуществом швейцарцев, но на последней минуте тайма удар после выхода один на один погасил вратарь. Валидол!

ШЮРРЛЕ – ЭТО ПОЛКОМАНДЫ

Страшно представить, как бы выглядел «Спартак» без Шюррле. Немец невероятно быстро и органично вписался: голы, передачи, горячие моменты. После перерыва Андре еще раз напомнил, что наиболее классного футболиста в «Спартаке» (а, может, и в РПЛ) нет. Шюррле начинает играть по-европейски, когда ему самому это интересно: когда необходимо отыгрывать, превозмогать себя и купать трибуны в экстазе. Ну и хорошо!

На 52-й минуте Шюррле пробил по воротам с левого полуфланга, вратарь отбил мяч в ногу и кикс ловко поймал Эсекьель Понсе. А вот и ничья – болельщиков и Олега Кононова отпустило. Через шесть минут уже Шюррле заставил фанатов проорать свою фамилию. Мирзов пролетел по левому флангу, вошел в штрафную, просочился между трех оппонентов и прострелил на пустые ворота. Андре подставил ногу и с метра забил.

Дальше «Спартак» нервно доигрывал: позволял сопернику кружиться вокруг своих ворот и неохотно выбирался к чужим. Рваный темп, рваный стиль – вот как можно охарактеризовать этот «Спартак». Ну как можно выносить «Ахмат» в Грозном, а затем дома боязно противостоять карлику? Старая песня о главном: российские клубы в еврокубках боятся, прежде всего, себя.

«СПАРТАК» ПОПАДЕТ НА «БРАГУ». ЭТО НЕ ОЧЕНЬ

Квалификация Лиги Европы для «Спартака» не закончена. Чтобы попасть в группу, нужно вырвать путевку туда у «Браги». Португальцы постоянно играют в Лиге Европы и частенько начинают как раз с квалификации. По составу «Брага» - мощный европейский середняк и клуб второго эшелона для Португалии – с большим еврокубковым опытом и неплохим подбором футболистов: Паулинью, вундеркинд Тринкау, Рикарду Орта, Жоау Новайш, Нуну Секейра, Бруно Виана и Тиагу Са.