«Виновные понесут наказание»: вдова Дадашева — о последнем дне боксера

Елизавета Апушкина, вдова российского боксера Максима Дадашева, дала большое интервью «Матч ТВ»

16.08.2019 в 14:00, просмотров: 7787

Максим Дадашев был похоронен 4 августа в Санкт-Петербурге. На следующий день его вдова Елизавета Апушкина решилась рассказать о самом страшном дне своей жизни.

«Виновные понесут наказание»: вдова Дадашева — о последнем дне боксера
Елизавет Апушкина, фото: https://www.instagram.com/dadasheva_e/

Прошел почти месяц с рокового поединка Максима Дадашева. Сразу же после боя с Субриэлем Матиасом 20 июля российского боксера отправили в больницу с отеком мозга, спортсмен впал в кому, и не приходя в сознание умер спустя три дня. О вдове боксера стало известно сразу же после того, как он скончался — в инстаграме Дадашева появилась запись, написанная его супругой Елизаветой Апушкиной.

«Любовь моя! Ты навсегда в моем сердце , душа разрывается от боли без тебя! Настало самое тяжелое время в нашей семье», - написала Елизавета.

После Апушкина благодарила друзей, спортсменов и людей, которые остались неравнодушны к гибели ее мужа. После смерти Дадашева был организован сбор средств для его семьи. У Максима и Елизаветы есть маленький сын.

Апушкина также не раз высказывалась о виновных в гибели мужа. Девушка обещала подать в суд на рефери боя, который не остановил поединок вовремя. В интервью «Матч ТВ» Елизавета рассказала о последнем дне Дадашева, а также обещала наказать всех виновных.

«Пока ведется расследование я не могу делать громких выводов По результатам расследования я приложу максимум усилий, чтобы наказать тех, кто виновен в его смерти», - со слов Апушкиной начинается эфир передачи «Сражаться до конца».

«Написала сообщение. Не думала, что он никогда его не прочитает»

Апушкина и представить не могла, что в весе, в котором выступал Максим, бывают бои со смертельным исходом. Поэтому сразу же после его поражения написала SMS:

«Я написала ему сообщение, что даже самые сильные боксеры проигрывают. Не думала, что он никогда его не прочитает.

После поединка ему не предоставили ни носилки, ни положили лед на голову — это просто нонсенс.Тренер, который был в углу и бросил полотенце, ни разу мне не позвонил и не принес соболезнования. А вот тренер по физической подготовке — это человек, которому я благодарна. Он постоянно был с Максимом и помогал ему. Для него это страшная трагедия».

«Это лишь из-за того, что он не был американцем»

В интервью Елизавета рассказала о финансовых проблемах мужа. По словам Апушкиной, в США у Максима была маленькая зарплата, несмотря на высокий боксерский рейтинг. На том уровне, что выступал Дадашев, никто не получал таких денег.

«Макс спросил спарринг-партнера, который приехал к нему в преддверии боя: если у тебя есть возможность, ты бы не мог пожить в общем доме? Он согласился. Когда же спарринг-партнер узнал зарплату Макса, то был поражен. По его словам, никто на таком уровне столько не получает. Это лишь из-за того, что он не был американцем.

Многие спортсмены после поединка месяц не соблюдают питание, отдыхают. Максим же уже через 3 дня возвращался в режим, начинал тренировки. Он хотел стать чемпионом мира, жить вместе».

«Врач сказал, что он сейчас умрет»

Елизавета вылетела в США сразу же после того, как стало известно о тяжелом состоянии Максима. Впрочем в СМИ распространилась информация, что якобы Дадашев в удовлетворительном состоянии и шансы выжить у него стопроцентные. Апушкина все опровергла.

«Я надеялась на чудо, молилась, чтобы хоть инвалидом, хоть как, но он был бы жив. А потом врачи сказали, что нет ни одного шанса. Даже одного на миллиард? Даже его не было. У меня в тот момент просто весь мир рухнул. Я такого кошмара не видела никогда. Самый любимый человек на свете лежит на койке, а из него проводов и трубок 15.

Я смотрела на эти аппараты и увидела, что кровяное давление пошло вниз. Врач сказал мне, что это означает, что он сейчас умрет. Мне поставили стул у его ног, и я видела его последнее дыхание. Это самый страшный день в моей жизни».

«Это пиар-ход»

Соперник Дадашева по тому бою Субриэль Матиас сильно переживал по поводу смерти россиянина. После поединка перуанец заявил, что не будет брать чек за победу. Однако Апушкина, а также друзья Дадашева все опровергли.

«Уверена, что это был лишь пиар-ход», - считает Елизавета.