Возвращение курящего гангстера: на турнире UFC 241 будет много крови

В воскресенье будет жарко

17.08.2019 в 13:10, просмотров: 1058

18 августа в Анахайме (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 241. «МК-Спорт» рассказывает о поединках бойцовского шоу, которые вас точно заинтересуют.

Возвращение курящего гангстера: на турнире UFC 241 будет много крови
Нэйт Диас, фото https://www.instagram.com/natediaz209/

В рамках турнира запланировано 12 поединков. На этот раз в файткарде нет российских спортсменов. Но главные поединки — самого высокого уровня. Стипе Миочич попробует вернуть себе титул чемпиона в тяжелом весе, спустя три года в октагон возвращается Нэйт Диаз, а Пауло Коста в очередной раз хочет удивить ММА-общественность.

Реванш лучших тяжей

Даниэль Кормье (США, 22-1) — Стипе Миочич (США, 18-3)

В прошлом году Даниэль Кормье, который был чемпионом в полутяжелом весе, поднялся в тяжелый дивизион, чтобы отобрать титул у Стипе Миочича. Эксперты давали мало шансов Черному Федору, но Кормье посрамил всех своих хейтеров и победил Миочича его же оружием. Во втором раунде Даниэль нокаутировал соперника и отобрал у него пояс. Таким образом, Кормье стал обладателем поясов в двух категориях, правда, потом титул в полутяжелом весе у него отобрали.

На самом деле Кормье всегда был тяжеловесом и сменил дивизион только потому, что в UFC тогда чемпионом среди тяжей был Кейн Веласкес — близкий друг и спарринг-партнер Даниэля. Бойцы не хотели встречаться друг с другом в октагоне. И вот, когда Веласкес получил травму и лишился своего пояса, Кормье почувствовал свободу и вернулся в родной вес.

После победы над Миочичем он провел еще один поединок против Деррика Льюиса и этот бой оказался для чемпиона легкой прогулкой. Во втором раунде он победил сабмишеном и, таким образом, в первый раз защитил свой титул.

А в это время Стипе обвинял руководство UFC в том, что ему не дали моментальный реванш с Кормье. Он отказывался от различных соперников и говорил только о том, как размажет Даниэля в повторной схватке. В итоге, Миочич пропустил целый год, но своего добился.

Эксперты считают, что Кормье вновь сможет победить, но на этот раз Миочич будет осторожнее действовать в стойке. В первом поединке он недооценил возможности Даниэля в ударной технике и за это поплатился. В этот раз он, скорее всего, не будет форсировать события и налетать на чемпиона с кулаками. У него будет совсем другая тактика. А вот Кормье на руках в этот раз соревноваться явно не будет. Если повезло один раз, то не факт, что везение придет и во втором поединке. Все прекрасно понимают, что в стойке Кормье слабее Миочича. Сам Даниэль это знает. И на этот раз он попробует бороться, ведь его грэпплинг — один из лучших в UFC.

В любом случае, как бы не завершилась эта схватка, фанатов ММА ждет отличное бойцовское шоу. Эти парни не умеют драться скучно.

Долгожданное возвращение бандита

Нэйт Диаз (США, 19-11) — Энтони Петтис (22-8)

В со-главном бою турнира бывший чемпион в легком весе Энтони Петтис сразится с самым хулиганистым бойцом мира Нэйтом Диазом, который отсутствовал в октагоне три года. Пожалуй, фанаты ждут эту схватку даже больше, чем противостояние тяжеловесов.

На открытую тренировку Диаз вышел, как всегда, пафосно. Он покуривал сигарету, представляете себе… Делал он это тогда, когда Конор Макгрегор ударил пожилого мужчину, который отказался пить его виски, а Генри Сехудо вовсю готовится к поединку против Валентины Шевченко. Вот такой сейчас UFC, вокруг один хайп, а спорт отходит на второй план.

Впрочем, многие фанаты, которые недолюбливают Диаза, ждут именно того, что Нэйт с треском проиграет предстоящий поединок.

В последний раз он дрался в 2016 году, когда в матче-реванше по очкам уступил Конору Макгрегору. Диаз за ту схватку заработал большие деньги и мог себе позволить хорошенько отдохнуть от крови и пота. Боссы UFC неоднократно предлагали ему соперников, но Нэйт пытался диктовать свои условия. Он хотел третьего поединка с Макгрегором или утроенный гонорар. В итоге, за три года он так и не подрался, а когда понял, что деньги заканчиваются, вернулся.

Петтис на данный момент не зря является фаворитом. Он выиграл свой последний поединок у Стивена Томпсона нокаутом во втором раунде. Он явно нацелен на то, чтобы ворваться в чемпионскую гонку. А вот о Диазе так говорить нельзя. Он выступает только ради денег и хайпа.

В общем, нас ждет реальная рубка с кровью и грязными разговорами прямо во время схватки. Можно поставить на то, что именно этот поединок станет лучшим на турнире.

Опыт против молодости

Йоэль Ромеро (Куба, 13-3) — Пауло Энрике Коста (Бразилия, 12-0)

Удивительно, но фаворитом этой схватки является 42-летний Ромеро, который в последних трех поединках выиграл только один раз. Правда остальные два поражения он потерпел от Роберта Уиттакера.

Против Ромеро сразится 28-летний непобежденный бразилец Пауло Коста, который в UFC провел четыре поединка. В последнем бою он победил техническим нокаутом во втором раунде Юрайю Холла.

Стоит обратить внимание, что бразилец ни разу в своей карьере не проводил бои полностью. Все его соперники не смогли дотерпеть до третьего раунда. 11 раз Коста побеждал нокаутами и один раз - сабмишеном.

Полный файткард турнира

Предварительные поединки

1. Сабина Мазо (Колумбия, 6-1) — Шана Добсон (США, 3-2)

2. Брэндон Дэвис (США, 10-6) — Кенг Ху Канг (Южная Корея, 15-8)

3. Ханна Циферс (США, 9-3) — Джоди Эскибель (США, 6-5)

4. Драккар Клозе (США, 10-1-1) — Христос Гиягос (США, 17-7)

5. Мэнни Бермудез (США, 14-0) — Кейси Кенни (США, 12-1-1)

6. Кори Сэндхаген (США, 11-1) — Рафаэль Ассунсао (Бразилия, 27-6)

7. Хама Ворти (США, 14-6) — Дэвонте Смит (США, 10-1)

Основные поединки

8. Дерек Брансон (США, 19-7) — Ян Хейниш (США, 13-1)

9. Габриэль Бенитез (Мексика, 21-6) — Содик Юсуфф (США, 9-1)

10. Йоэль Ромеро (Куба, 13-3) — Пауло Энрике Коста (Бразилия, 12-0)

11. Нэйт Диаз (США, 19-11) — Энтони Петтис (США, 22-8)

Главный бой турнира. Бой за титул UFC в тяжелом весе

12. Даниэль Кормье (США, 22-1) — Стипе Миочич (США, 18-3)