Медведев – топ: Даниил во второй раз обыграл лучшего теннисиста мира

Российский теннисист близок к попаданию в топ-5 ракеток мира.

18.08.2019 в 12:45, просмотров: 1307

Даниил Медведев в третий раз за месяц выходит в финалы престижных теннисных турниров. Совсем недавно он стал первой ракеткой России, еще чуть-чуть и его можно увидеть на первых ролях в мировом теннисе. На этот раз Медведев обыграл лучшего теннисиста планеты – Новака Джоковича.

Медведев – топ: Даниил во второй раз обыграл лучшего теннисиста мира
Даниил Медведев, фото: пресс-служба ATP

На теннисном турнире серии «Мастерс» в Цинциннати Медведеву выпало в полуфинале играть с Новаком Джоковичем. Учитывая отличную форму россиянина этим летом и то, что серб уже покорялся однажды Даниилу – не самый худший расклад для нашего теннисиста.

В последнем очном матче между россиянином и сербом Медведев выиграл со счетом 6:3, 4:6, 6:2. Дело было в апреле в Монако. В Цинциннати случилось практически тоже самое – Джокович взял стартовый гейм со счетом 6:3, а дальше Медведев переломил ход встречи и не оставил первой ракетке мира шансов – 6:3, 6:3.

Для победы Даниилу потребовался 1 час 43 минуты и 16 эйсов. Именно подача помогла россиянину взять инициативу в свои руки. Кажется, Медведева не смущал статус первой ракетки мира своего визави. Россиянин играл в агрессивный и красивый теннис, в тот, который принес ему уже три финала за месяц. После «Уимблдона» Даниил выиграл 13-й матчей из 15, в том числе и игру с Кареном Хачановым, после которой он стал неоспоримой первой ракеткой России.

«Огромное спасибо всем за поддержку! Что за матч, что за победа! Победить Новака — это всегда нечто особенное!», - сказал Даниил после матча с Джоковичем.

В финале турнира в Цинциннати Медведев сыграет с Давидом Гоффеном. Именно бельгиец выбил Даниила на ранней стадии «Уимблдона» и, вероятно, подтолкнул россиянина на дальнейшие успехи. У Медведева есть отличная возможность поквитаться с Гоффеном уже сегодня, 18 августа.

Сегодня же свой финал проведет Светлана Кузнецова. В том же Цинциннати россиянка поборется за титул с американской Мэдисон Кис. История Светланы уникальна – он вообще могла не попасть на турниры в США. У нее возникли проблемы с получением визы, и она до последнего не знала, сможет ли прилететь в Америку.

Кузнецова будто обрела новое дыхание, а все проблемы с визой подстегнули ее на победы. Неделей ранее Светлана добралась до третьего круга турнира в Торонто, попутно обыграв Симону Халеп. В Цинциннати Кузнецова не оставила шансов Эшли Барти, которая метит в первые ракетки мира.

«Я очень счастлива. После паузы в выступлениях я поняла, что скучаю по перелетам, по турнирному стрессу – об этом я и подумать не могла, когда постоянно играла. Сейчас получаю удовольствие от происходящего. Время, проведенное вне тенниса, определенно пошло мне на пользу», - комментирует свой успех Светлана.

Приятно наблюдать нахождение российских теннисистов на первых ролях в США. Уже сегодня Россия сможет отпраздновать двойной успех на турнире в Цинциннати. Кузнецовой и Медведеву стоит лишь сделать то, что у них отлично получается в августе.