Выживший: Миочич вырвал победу у Кормье и вернул пояс чемпиона UFC

Даниэля Кормье потерпел первое поражение в тяжелом весе

18.08.2019 в 11:50, просмотров: 1141

В воскресенье в Анахайме (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 241. В главном поединке бойцовского шоу Стипе Миочич победил Даниэля Кормье и вернул себе пояс чемпиона организации в тяжелом весе.

Выживший: Миочич вырвал победу у Кормье и вернул пояс чемпиона UFC
Стипе Миочич, фото: https://twitter.com/stipemiocic

Найти ключ было непросто

Кормье и Миочич уже встречались в октагоне год назад и тогда все закончилось очень быстро — уже в первом раунде. Тогда Черный Федор выходил на схватку в ранге андердога и мало кто считал, что он сможет выиграть крепкого Стипе. Однако, Кормье быстро нокаутировал Миочича и отобрал у него пояс чемпиона.

Сейчас уже Кормье был фаворитом и и стал доказывать это с первых секунд поединка. Три раунда Миочич не знал, что ему делать. Он никак не мог приспособиться к стилю чемпиона. К тому же, Даниэль заметно ниже Стипе, и хорватский американец никак не мог попасть в голову сопернику.

Уже в первом раунде чемпион нанес 71 удар, в то время, как Миочич — всего девять. Во втором раунде давление Кормье стало расти. Стипе продолжал пропускать удар за ударом и, казалось, уже скоро все закончится. Но Миочич каким-то чудом выжил и в этой пятиминутке, пропустив 56 акцентированных ударов, в основном, в голову. В третьем раунде чемпион продолжал доминировать, нанеся еще 53 удара против 28 Миочича.

Даниэль уверенно взял каждый из раундов и у всех судей были одинаковые оценки (30-27). Однако, это ММА и тут любой удар может перевернуть все с ног на голову. Так произошло и в этом бою. Чемпион к началу четвертого раунда был немного уставшим, а Миочич наконец-то понял, куда нужно бить. Он сменил вектор атаки с головы на корпус и это был единственный правильный тактический план. Кормье не ожидал, что Миочич будет бить так низко, пропустил удар, а затем опустил руки. Этим-то и воспользовался Стипе, нанеся несколько сокрушительных ударов по голове Даниэля.

На этот раз Кормье проиграл, но, несомненно, UFC захочет организовать третий поединок между спортсменами. Можно с уверенностью сказать, что Кормье не завершит карьеру на этой ноте. Он продолжит доказывать, что является лучшим тяжеловесом мира, а для этого ему нужно побить Стипе Миочича. Как мы видели, по их бою, сделать это реально. Нужно лишь правильно составить тактический план на четвертый и пятые раунды.

Диаз побил Петтиса, Ромеро проиграл Косте

Бой 42-летнего ветерана ММА Йоэля Ромеро против небитого 28-летнего бразильца был признан лучшим на турнире. Оба спортсмена получили по 50 тысяч долларов в качестве бонуса.

Бразилец очень резко начал бой и уже ко второму раунду было видно, что он заметно устал. Ромеро, в отличие от него, старался экономить силы, чтобы в третьем раунде «взорваться» и вырубить Косту. В итоге, все три раунда в октагоне было жарко. Но судьи решили, что Коста был ближе к победе — 29:28 (трижды). Впервые в своей карьере бразилец одержал победу по очкам. Ранее он 11 раз выигрывал нокаутами и один раз — сабмишеном. Никто не мог продержаться до третьего раунда.

Многие фанаты ждали возвращения Нэйта Диаза в UFC. С последнего поединка против Конора Макгрегора он не дрался три года. Эксперты уже поставили на нем крест, как тут же стало известно, что Диаз выступит на турнире в Анахайме против одного из самых ярких бойцов современности Энтони Петтиса. Схватка получилось не такой зрелищной, какой ее ожидали. Диазу удалось победить единогласным решением судей. Боссы UFC теперь хотят организовать ему бой против Хорхе Масвидаля, который недавно вырубил Бена Аскрена. А вот Петтис в этой схватке получил перелом ступни и теперь неизвестно, когда он сможет вернуться в октагон.

Все результаты турнира

Стипе Миочич (19-3) нокаутировал Даниэля Кормье (22-2) в четвертом раунде

Нэйт Диаз (20-11) победил Энтони Петтиса (22-9) единогласным решением судей

Пауло Коста (13-0) победил Йоэля Ромеро (13-4) единогласным решением судей

Содик Юсуфф (10-1) победил Габриэля Бенитеса (21-7) техническим нокаутом в первом раунде

Дерек Брансон (20-7) победил Йена Хейниша (13-2) единогласным решением судей

Хама Уорти (15-6) победил Девонте Смита (10-2) техническим нокаутом в первом раунде

Кори Сэндхаген (11-1) победил Рафаэля Ассунсао (27-7) единогласным решением судей

Драккар Клозе (17-7) победил Кристоса Гиагоса (10-2-1) единогласным решением судей

Кейси Кенни (9-1-1) победил Мэнни Бермудеза (14-1) единогласным решением судей

Ханна Сиферс (10-3) победила Джоди Эскубель (6-5) единогласным решением судей

Кунг Хо Канг (16-8-0-1) победил Брэндона Дэвиса (9-6) раздельным решением судей