Арбитр Матюнин признал ошибку с отменой гола в матче «Зенит» - «Ахмат»

19.08.2019 в 19:31, просмотров: 191

Российский судья признал ошибку с отменой гола в матче шестого тура чемионата России «Зенит» - «Ахмат». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на слова рефери.

Напомним, встреча 6-го тура чемпионата России «Зенит» - «Ахмат» завершилась нулевой ничьей. Главным арбитром матча был Матюнин, не засчитавший два гола в пользу «Зенита». После окончания встречи нападающий «сине-бело голубых» Артем Дзюба назвал судейство позором.

Рефери признал, что нужно было засчитать гол хавбека «Зенита» Эмилиано Ригони: «Офсайда в том эпизоде не было, гол следовало бы засчитать, так что его отмена – это ошибка».

Кроме того арбитр пояснил почему не назначил пенальти в ворота грозненцев, несмотря на касание мяча рукой их хавбека Швеца. По словам Матюнина, фол не был засчитан, так как мяч попал по руке футболиста после отскока от его колена.

Также арбитр ответил на главную претензию «Зенита» относительно отсутствия добавочного времени к матчу. По заявлению специалиста, он увидел возникшую на поле потасовку и остерегся добавить время, так как это могло перерасти в серьезный конфликт.