День "Д": сегодня "Спартак" и ЦСКА играют в главном дерби Москвы

У «Спартака» появился отличный шанс победить ЦСКА в дерби. На это есть несколько причин

19.08.2019 в 15:44, просмотров: 1619

19 августа в 20:00 по московскому времени состоится центральный матч 6-го тура РПЛ между «Спартаком» и ЦСКА. Впервые за долгое время у красно-белых есть реальный шанс взять три очка.

День
Главные тренеры ЦСКА и "Спартака" Виктор Ганчаренко и Олег Кононов

У "СПАРТАКА КЛАССНЫЕ НОВИЧКИ, СОПЕРНИКИ К НИМ ЕЩЕ НЕ ПРИВЫКЛИ

«Спартак» можно критиковать за распыленную трансферную кампанию, но некоторые новички помогли команде без раскачки. Без Андре Шюррле команду Олега Кононова уже нельзя представить невозможно. Можно только гадать, остался бы тренер на своем месте, если бы немец вовремя не перешел и не стал для «Спартака» спасителем.

У «Спартака» вообще много новичков. Сильные и слабые качества Резиуана Мирзова нам понятны, но ты попробуй этого парня останови. Назвать Зелимхана Бакаева новичком нельзя, но фактически он новая единица в кононовском «Спартаке»: свежий бодрый крайний нападающий, мощный и техничный – уже дважды подряд оформил дубль.

Эсекьель Понсе тоже ярко начал: чуть не убил Антона Шунина, забил «Туну». Аргентинца вызвали в сборную до 23 лет, это определенно воодушевляет. Одна из сильных сторон Понсе – расположение в штрафной. Он может превратиться в отличного игрока касания. Гус Тиль тоже сразу вписался в команду и оформил уже два ассиста. Соперники просто не знают, как против него играть: слишком мало фактуры. Конечно, забетонировать центр – самое простое решение, но на атаках вторым темпом голландец тоже хорош. А у ЦСКА как раз проблемы с подбором.

Читайте по теме:

Прогноз дня: "Спартак" и ЦСКА и забьют, и пропустят

ЦСКА ПОДВИС В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, НО…

Армейцы сохранили лидеров – этот успех можно едва ли не уравновесить с трансферным шопингом «Спартака». Но при этом ЦСКА все еще учится. Как и год назад, это молодая команда с нестабильным футболом. Это подтверждает и Виктор Гончаренко (после ничьей с «Сочи», например). Красно-синие плохо стартовали, проиграв «Крыльям Советов», но вынесли «Рубин», справились с «Оренбурагом» и, между прочим, с «Локомотивом».

…АРМЕЙЦЫ ЛУЧШЕ ИГРАЮТ С ТОПАМИ

Это действительно так. Олег Кононов все еще трусит при выборе плана на матч против статусных соперников, будто на дворе в 2015-й, а он все еще тренер строящегося «Краснодара». Все уже поменялось: и краснодарцы по местным меркам топ-клуб, и тренер успел поработать в двух клубах («Ахмат» и «Арсенал») и перейти в «Спартак». Но в прошлом сезоне Кононов снова играл неуверенно и уступил ЦСКА . А еще  отстоял ничьи с «Краснодаром» и «Зенитом».

«Спартак» плохо исправляет ошибки и перестраивается по ходу матча. Это показали встречи с «Туном», когда команда не прибавляла, а, наоборот, позволяла сопернику с каждой минутой все больше. ЦСКА прекрасно наказывает в такие моменты и забивает необходимые для победы мячи. В этом году так пострадал «Оренбург», прошлой весной – «Спартак».

Читайте по теме:

"Спартак" - ЦСКА: онлайн-трансляция матча 6-го тура РПЛ

«СПАРТАК» В ТОНУСЕ, ЦСКА – НЕТ

Фактор, который может стать или определяющим или фатально неправильным. Трактовать фактора тонуса, не находясь в команде, тяжело. Но если вспомнить последние матчи и впечатление от игры «Спартака» и ЦСКА – предпочтительнее конечно первые. А учитывая фактор домашнего поля – так вообще. Но ЦСКА не раз показывал характер и побеждал в дерби, когда почти все условия складывались не в его пользу. На генном уровне у армейцев все хорошо с нервами и волевым результатом. У «Спартака» этого пока нет.

«Спартак» при всей результативности последних матчей не показывает целостной игры, и, кажется, победа в дерби может быть добыта исключительно индивидуальными действиями. Успех - если он случится - не станет продуктом философии. Но зато вероятность такого успеха сегодня много выше, чем весной.