"Динамо" - это школа: команду не могут спасти даже дорогие новички

Клуб, потративший на покупку игроков больше ЦСКА и "Краснодара", продолжает проигрывать

19.08.2019 в 15:06, просмотров: 2195

В матче против "Локомотива" тренер московского "Динамо" выпустил на поле еще троих свежекупленных легионеров. Результат пока не впечатлил - команда проиграла со счетом 1:2 и продолжает опускаться все ниже в таблице РПЛ.

Максимилиан Филипп (№5) - лучшая пока покупка "Динамо"

В воскресенье мне посчастливилось увидеть живьем аж два поражения "Динамо" с общим счётом 1:4. Сначала бело-голубые проиграли в хоккей "Спартаку" Знарка, а затем футболисты порадовали тремя очками "Локомотив". 

Но игра на льду была обычной безафишной предсезонной, и патриарх советской тренерской школы, Владимир Васильевич Крикунов, как старый фокусник из потертого рукава вытащил все нужные в таких случаях объяснения случившемуся: команда сейчас под нагрузкой, не все у нас здоровы, тренируемся мы на площадке других размеров... В общем, шестого сентября, на календарном уже матче со "Спартаком" вы совсем другую команду увидите.

Однако и футбольное "Динамо" в шестом туре чемпионата оставляет впечатление команды, которая нащупывает состав на будущее в контрольных матчах. Вчера в него зашли еще три новичка: Филипп, Нойштедтер и Ордец.

Первый наглядно показал Панченко, которого впору теперь в аренду отдавать, зачем и как нужно бить из-за пределов штрафной, второй двигался в высоком темпе чуть больше тайма, а потом перешёл на ветеранский, третий позволил прокинуть себе мяч в штрафной между ног, как во дворе, и это был победный гол соперника. Явно не Ракицкого в "Шахтере" селекционеры бдительные углядели .

Филипп, конечно, игрок серьезный - с первого предъявления легко понять, почему он в четыре раза дороже Н'Же, удары которого - или разминка вратаря или сувенир трибунам. Но беда немца в том, что пасовать-то ему приходится все равно Шейдаеву, а у того нулевая продуктивность в завершении. Если не сказать - отрицательная.

И если неготовность Нойштедтера вполне объяснима, то почему, например, Шиманьски, прошедший с командой все сборы, выдыхается строго после часа любой игры? Хорош легионер с претензией на лидерство, под которого нужно держать замену.

И поле, в отличии от хоккеистов, у команды Хохлова было родное, и зрителей - пока - хватает, но игра за шесть очков для "Динамо" на здесь и сейчас - это не с "Локомотивом", а следующая, с "Тамбовом". И в ней очень непросто угадать фаворита.