Суд назвал дату рассмотрения ходатайства Кокорина и Мамаева об УДО

19.08.2019 в 14:20, просмотров: 788

Суд назвал дату рассмотрения ходатайства Кокорина и Мамаева об УДО
Павел Мамаев в колонии

Алексеевский суд Белгородской области определил дату рассмотрения ходатайства футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Как сообщате агентство "РИА Новости", заседание назначено на 6 сентября.

Пресс-служба суда пояснила, что заседание будет выездным и состоится на территории колонии. В случае, если ходатайство будет удовлетворено, Кокорин и Мамаев смогут выйти на свободу за несколько месяцев до истечения установленного им срока заключения.

Напомним, что полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и его друзья - нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий - 8 октября прошлого года стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 8 мая 2019 года Суд приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии каждого, братьев Кокориных — к полутора года колонии. Они отбывают наказание в колонии УФСИН по Белгородской области.

Если суд не удовлетворит прошения футболистов, Мамаев выйдет на свободу 13 ноября текущего года, а Кокорин - 14 декабря.