Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева заявила, что ее пытались убить

19.08.2019 в 15:45, просмотров: 183

Свидетельница по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова заявила, что ее пытались убить. Девушка написала заявление в Следственный комитет России (СКР). Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Напомним, Бобкова является свидетельницей по делу о двух драках в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. После дачи показаний девушка поехала в Чехию, где 10 мая выпала с четвертого этажа отеля курортного города Шпиндлерув-Млин. Девушку нашли и госпитализировали с многочисленными травмами. Позднее Бобкова написала заявление в СКР, в котором предположила, что ее могли сбросить с балкона, чтобы убить.

По словам девушки, в Чехии она познакомилась с молодыми людьми, которые могли ее оглушить и намеренно сбросить с балкона. Бобкова подчеркнула, что незадолго до падения эти люди обсуждали дело Кокорина и Мамаева, защищая потерпевшего чиновника Дениса Пака.

Александр Кокорин, его брат Кирилл и Павел Мамаев 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. 8 мая 2019 года Суд приговорил Мамаева к пяти месяцам колонии, а братьев Кокориных — к полутора годам. Все судимые отбывают наказание в колонии УФСИН по Белгородской области.