Жиговщина: «Спартак» победил ЦСКА, благодаря двум голам защитника

Команды провели напряженный матч, показав, что у обеих огромные проблемы с игрой

19.08.2019 в 22:21, просмотров: 2568

В Москве на стадионе "Открытие-Арена" завершилось главное футбольное дерби столицы – матч "Спартак" – ЦСКА. Со счетом 2:1 выиграл "Спартак", причем забивали в этот вечер только защитники Жиго (дважды) у хозяев и Фернандес у гостей.

Жиговщина: «Спартак» победил ЦСКА, благодаря двум голам защитника
Самуэль Жиго

Кто победит, «Спартак» или ЦСКА? На каких бы местах клубы не находились, на этот вопрос никто и никогда не сможет ответить с уверенностью. Особенно, когда «Спартак» с сильным составом балансирует на границе верхней и нижней части турнирной таблицы, а ЦСКА идет в лидерах в полном отсутствие состава, и в заявку вносит 15-летнего вратаря.

Дерби всея Руси – это всегда триллер, хотя по первому тайму этого было и не сказать. Если бы вы спросили Дениса Глушакова, что происходило, он бы ответил, что обе команды «откатали вату».

По первой половине ЦСКА был сильнее. Количество ударов, владение мячом, угловые… Армейцы во всем превосходили команду Олега Кононова. По моментам красно-синие должны были вести со счетом 1:0, а при хорошем стечении обстоятельств – 2:0. Сначала не смог переиграть Максименко Дмитрий Ефремов, а потом вернейший момент упустил Федор Чалов, который пробил вместо пустой половины ворот прямо в Александра Максименко.

Читайте по теме: 

"Спартак" - ЦСКА – 2:1, как это было: онлайн-трансляция матча

Во втором тайме на поле вышли те же команды, но ЦСКА играл уже по-другому. К середине тайма по соотношению ударов по воротам «Спартак» вел 9:0. ЦСКА не то чтобы отбивался, но был близок к пропущенному голу. Спасал Акинфеев. Сначала Игорь своей позолоченной правой ногой вытащил мертвый мяч из ближнего угла после удара Жиго. Потом он отбил сложнейший мяч, посланный с линии штрафной Гусом Тилем.

Но даже Акинфеев не смог спасти, когда после филигранного паса Шюррле Жиго в падении пробил по воротам. «Спартак» повел, как он часто делал по ходу этого сезона. Оставалось только удержать преимущество.

Честно, казалось, что красно-белые даже увеличат преимущество. Давили. Но история предыдущих встреч повторилась – народная команда пропустила. Причем, пропустила от ноги все того же Жиго. Фернандес после выноса Джикии подобрал мяч на линии штрафной площади и пробил по воротам, мяч на своем пути встретил сначала ногу Жиго, потом чиркнул по рукам Максименко и влетел в ворота. Мяч все же записали на счет обрусевшего бразильца, но, если бы не минимальный рикошет от ноги француза, Александр наверняка бы отразил мяч – 1:1.

После этого начался сумбур. Никакой системы. Никакой тактики. Одно эмоции. И на этих эмоциях «Спартак» был лучше. Нет. Не лучше. Удачливее. Угловой. Была подача. Куча рикошетов. Мяч оказался под ногой все того же Жиго во вратарской ЦСКА. Тому оставалось лишь ударить, что он и сделал.

«Спартак» набрал три очка. Обошел ЦСКА в турнирной таблице на одно очко – 11 против 10. Заработал карт-бланш для Олега Кононова на ближайшие несколько месяцев.

Выводы? Игры нет ни в ЦСКА, ни в «Спартаке». Виктору Гончаренко и Олегу Кононову еще предстоит большая работа. Но, если Кононову нужно просто наиграть состав, то армейцам Гончаренко придется снова изобретать колесо в жестком режиме экономии, когда в случае травмы и так запасного Ефремова приходится выпускать Нисимуру, а потом для усиления состава его же менять на Бийола. Разборки в чемпионате России, конечно, интересны, но оба клуба в этом сезоне представляют нашу страну в еврокубках. После таких матчей становится немного боязно за судьбу нашей страны в рейтинге УЕФА.