Лига есть, нет только футболистов: топ-клубам РПЛ не хватает игроков

Уникальный чемпионат - все тренеры жалуются, что некого выпускать на замену

20.08.2019 в 14:20, просмотров: 2623

В российском чемпионате обнаружился неожиданный парадокс: клубы РПЛ этим летом наперебой устанавливают рекорды трансферной щедрости, но при этом почти все тренеры жалуются, что у них нет запасных, способных если не усилить, то хотя бы не ослабить игру.

Лига есть, нет только футболистов: топ-клубам РПЛ не хватает игроков
Такума Нисимура

Чемпионат завернул на второй месяц - и вдруг выясняется, что в нем катастрофически не хватает футболистов. Едва ли не всем командам.

Когда один говорливый тренер задается риторическим вопросом: какого черта вышедшие на замену не усилили игру его замечательной команды? - то ответ находится легко: если бы эти парни были чуть другого уровня, то, наверное, не на тамбовской лавке бы сидели, а если бы клуб мог позволить себе держать других исполнителей, то вряд ли бы нанял для них тренером Александра Григоряна. 

Тут-то как раз все сходится. Но когда "Зениту" , стоило только выбыть Дриусси с Малкомом, некого поднять со скамейки, чтобы дожать усеченный "Ахмат" - это как? Там ведь, даже после массовой высылки на курорт, еще полно народу  на сказочных деньгах сидит. Но встать, чтобы вписать свою фамилию в победно-премиальную ведомость - некому. При всей безразмерности клубного бюджета.

А как вам дерби всея Руси? Кононов уже раз десять только публично попрощался с Мельгарехо, а его все равно постоянно в бой бросать приходится, за неимением кого-то хоть чуточку более умелого. А Гончаренко и вовсе вынужден снимать с игры выдернутого из запаса Нисимуру, выпуская вместо него примерно равного по бесполезности человека.

А "Динамо" меняет одного среднего легионера на другого, который дает прокинуть мяч себе в штрафной между ног и смотрит, как из этого получается гол.

Сейчас, говорят, этот момент- самое популярное видео в окрестностях Тамбова - Александр Григорян использует его как наглядное пособие на тему "как нельзя выходить на замену". Ему же как раз с "Динамо" на ближайших выходных играть.