Матюнин расслабился, а «Ахмат» просит отменить красную карточку Уциева

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Егоров рассказал о действиях арбитров в шестом туре РПЛ

20.08.2019 в 16:04, просмотров: 779
Матюнин расслабился, а «Ахмат» просит отменить красную карточку Уциева
Матч "Спартак" - ЦСКА пришлось прервать, когда дым фанатских трибун ослепил систему VAR

Самым скандальным в шестом туре чемпионата России по футболу был матч «Ахмат» - «Зенит» (0:0). Спорная красная карточка Ризвану Уциеву на седьмой минуте, незасчитанные голы «Зенита», высказывание из дикторской рубки про «козлов-судей». Глава департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Егоров прокомментировал действия главного арбитра встречи Алексея Матюнина, заодно рассказав про ослепленный фанатским дымом VAR на дерби «Спартак» - ЦСКА.

«Я не хотел бы пока что-то говорить про красную карточку, показанную Алексеем Матюниным Ризвану Уциеву, потому что «Ахмат» обратился в КДК с просьбой отменить ее. И я не хочу своими словами воздействовать на такие решения», - Егоров отказался пока комментировать один из самых спорных моментов игры, хотя ранее в эфире «Матч-ТВ» сказал определенно: «для меня это красная карточка».

Что же касается работы Алексея Матюнина в целом, по словам Егорова, к концу он "расслабился", не было должной концентрации.

«Я разговаривал потом с Алексеем, он мне сказал, что видел, как недовольны игроки одной команды затягиванием времени, видел, что команды воинственно настроены друг к другу, и чтобы не было конфронтаций он остановил игру, потому что компенсированное время вышло», - добавил Егоров.

Кроме того, назвал ошибку судейской бригады, когда ассистент поднял флажок, фиксируя положение «вне игры», и второй гол «Зенита» был отменен, «болезненной»: «Эта ситуация должна быть легкой для арбитра, который судит матчи РПЛ. Ассистент ошибся с офсайдом».

Что же касается долгой паузы в игре «Спартак» - ЦСКА, когда от пиротехники поле затянудо дымом и Сергей Карасев остановил игру, Егоров сказал: «Арбитры VAR сообщили, кто камеры не видят действия футболистов на поле, поэтому пришлось остановить игру. Сергей действовал правильно. Когда посчитал, что матч можно возобновить, он его возобновил. Станет ли теперь дым постоянной проблемой при введении VAR? Ну это нужно обсуждать с департаментом безопасности Премьер-лиги, чтобы избежать попадания пиротехники на стадионы».