«Краснодару» с «Олимпиакосом» сегодня должно быть проще чем с «Порту»

На стороне российского клуба приобретенный опыт, потери в составе соперников и ответный домашний матч

21.08.2019 в 14:36, просмотров: 708

Сегодня в 22:00 по московскому времени «Краснодар» на выезде встретится с «Олимпиакосом» в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов. 

«Краснодару» с «Олимпиакосом» сегодня должно быть проще чем с «Порту»
Фото: fckrasnodar.ru

ПЕРВЫЙ МАТЧ НА ВЫЕЗДЕ - ЭТО ХОРОШО

С «Порту» было не так: сначала «Краснодар» встречал гостя у себя, а затем летал в Португалию. Такая схема считается наиболее сложной, ведь исправлять ошибки первого матча («Краснодар» проиграл дома 0:1) легче, когда ответный проводишь на своем поле. Команда Мурада Мусаева справилась и в сложной ситуации (победили «Порту» на выезде 3:2), и теперь непонятно, нужно ли облегчать задачу. Не расслабит ли это?

Скорее всего, нет.  Команда вышла на тот уровень, когда бояться любого перед выходом в основной раунд Лиги чемпионов просто неприлично. «Олимпиакос», конечно, всегда был домашней командой, и в Греции будет нелегко, но уровень сопротивления явно будет ниже. Хотя бы на бумаге.

«КРАСНОДАРУ» ТЯЖЕЛО БЕЗ ГАЗИНСКОГО И КЛАССОНА

Вроде бы удалось переклеить середину и временно нивелировать отсутствие Юрия Газинского. Но фактически – позиционные атаки «Краснодара» стали хуже и вскрывать закрытого соперника стало тяжелее. Юрий вернется на поле в начале ноября и это плохо: в случае выхода в групповой этап ЛЧ краснодарцам он полузащитник сборной России поможет только в самый последний момент.

На Виктора Классона нет расчета до января, поэтому швед если и сыграет за «Краснодар» в ЛЧ, то в стадии плей-офф (а вдруг выйдут?). Без Классона атака стала потеряла в разнообразии и прибавила в прямолинейности. На флангах больше скорости и меньше изобретательности. Возможно, Вандерсон и Юнес Намли превратятся в супергероев, а Магомед Шапи-Сулейманов будет всегда выходить с первых минут, но именно Виктор остается самым высококлассным игроком в атаке.

«ОЛИМПИАКОС» ЛИШИЛСЯ ГЛАВНОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

В июле греки потеряли Константиноса Фортуниса – атакующего полузащитника, олицетворявшего созидание. Хавбек выбыл до января, поэтому вся надежда на Матье Вальбуэна. 34-летний француз перешел в «Олимпиакос» бесплатно и должен в кротчайшие сроки стать источником неординарных идей.

В целом, состав у «Олимпиакоса» приличный: купили у «Порту» вратаря Жозе Са, у «Вильярреала» взяли защитника Рубена Семеду. Также есть перспективные Папе Абу Сиссе, Леонардо Кутрис, Мади Камара, качественные Гилерме, Дани Поденсе и Юсеф Эль Араби.