Катастрофа в Пирее: «Краснодар» пропустил четыре гола от «Олимпиакоса»

«Краснодар» на выезде уступил «Олимпиакосу» (0:3) в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Похоже, у нас снова не будет третьего клуба на групповом этапе Лиги чемпионов

22.08.2019 в 00:53, просмотров: 1127

"Краснодар" потерпел неожиданно разгромное поражение в Пирее от местного "Олимпиакоса" в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Шансов отыграться дома после 4:0 почти нет, а значит, мы снова не увидим третий российский клуб в главном еврокубке.

Катастрофа в Пирее: «Краснодар» пропустил четыре гола от «Олимпиакоса»

«КРАСНОДАР» ПОТЕРЯЛ КАБЕЛЛУ И СРАЗУ ПРОПУСТИЛ

С самого начала «Краснодар» испугался соперника. Или его кипящего стадиона. А, может, и того и другого. Дичайшие ошибки в середине поля постоянно приводили к опасным моментам у ворот Матвея Сафонова. На 25-й минуте краснодарцы потеряли изобретательного и тонкого Реми Кабеллу. Сразу после замены француза на Кристоффера Олссона центр поля гостей превратился в кошмар: Руслан Комболов, наверное, одним из антигероев матча – слишком много ошибок, в том числе результативных.

На 30-й минуте «Олимпиакос» забил первый гол. Мигель Герреро развернулся в штрафной площади и в стиле Магомеда-Шапи Сулейманова воткнул в дальний нижний угол. Мда, шикарное начало. А ведь задача сыграть грамотно на выезде в первом матче не казалась сложной.

«КРАСНОДАР» НЕ СПРАВИЛСЯ С ДАВЛЕНИЕМ

Как бы мы ни хотели верить, что «Краснодар» готов выходить на матчи под гимн Лиги чемпионов, до этого далеко. Отсутствие опыта самых больших еврокубковых турниров сказалось: ни внятной игры, ни спокойствия, ни инициативы. Пропущенный мяч не разозлил, а убаюкал, усыпил и погрузил краснодарцев в грусть. А «Олимпиакос» кайфовал от привычной атмосферы и, возможно, был шокирован беззубым соперником.

Отсутствие на бровке Мурада Мусаева, вероятно, начинает сказываться. Одно дело руководить командой с бровки и моментально подсказывать, помогать. Другое – переговариваться с «официальным» главным тренером в попытках что-то изменить. На беседы и обсуждения уходит лишнее время, а когда тебя выносят за шаг до группового этапа Лиги чемпионов, каждая секунда на счету.

ЧЕТЫРЕ ГОЛА ОТ «ОЛИМПИАКОСА» – РОССИЙСКАЯ КЛАССИКА

Опасения, что «Краснодар» проиграет, были. Что так крупно – скорее нет. Краснодарцы подхватили типичный синдром наших клубов – чем легче ситуация, тем сложнее из нее выходить. Тяжелейший сценарий против «Порту» удалось переломить благодаря чему-то необъяснимому, а когда все в разы проще и требуется лишь спокойствие – все идет через одно место. Сами знаете, какое.

Выход Сулейманова после перерыва не помог. Ошибок в середине только прибавилось, от Маркуса Берга отскакивало как от древесины. А греки воспользовались растерянностью соперника, широченными зонами за спинами крайних защитников и за 12 минут забили три! Как все быстро меняется в такие моменты. Еще на 77-й минуте счет 0:1 и все, вроде бы, нормально (для первого матча), а затем новичок «Оли» Лазар Ранджелкович спустя две минуты после выхода на поле сначала забивает один, затем еще, а следом подключился Даниэл Поденсе. Катастрофа.

***

«Краснодар» ошибся с планом на матч или растерялся от груза ответственности. Тренерский штаб ошибся с составом на матч (опять Берг, нет Шапи в старте, где Игнатьев?), а замены игру не усилили. Травма Кабеллы тоже повлияла, но вряд ли именно она стала решающе.