Представляющая Украину фигуристка Шаботова исполнила тройной аксель

22.08.2019 в 19:35, просмотров: 202

 

Россиянка, выступающая за федерацию фигурного катания Украины, Анастасия Шаботова исполнила один из самых тяжелых прыжковых элементов — тройной аксель. Спортсменка показала элемент на тренировке.

В сети распространилось видео, на котором видно, как 13-летняя фигуристка выполнила редкий для женского фигурного катания прыжок - тройной аксель.

Отметим, что тройной аксель входит в разряд «ультра-си», за его исполнение фигуристки получают самые высокие баллы. Более «дорогими» элементами являются только четверные прыжки, которые девушки и женщины начали выполнять только недавно.

Напомним, Шабатова получила скандальную известность после заявления о «пользе» допинга. Эту  фразу девушка произнесла во время онлайн-общения с Instagram-подписчиками. Кроме того фигуристка рассказала, что ее коллеги из группы заслуженного тренера Этери Тутберидзе точно принимают запрещенные вещества. Данные слова спортсменки вызвали шквал критики в ее адрес.

Отметим, что в июне 2019 года Федерация фигурного катания России единогласно одобрила заявку Шаботовой на смену спортивного гражданства. С сезона 2019/20 юная спортсменка представляет Украину

Шаботова начала карьеру в школе «Москвич», перед сезоном-2017/18 фигуристка перебралась в столичный клуб «Снежные барсы», где занималась под руководством тренера Светланы Пановой.