Усику без разницы кого бить, на очереди россиянин Федосов

Менеджеры ищут украинцу соперника

22.08.2019 в 20:00, просмотров: 1093

Александр Усик никак не может дебютировать в тяжелом весе. Вроде, его первый бой в этой весовой категории должен состояться 12 октября в Чикаго, но соперника украинцу еще не нашли, несмотря на согласие россиянина Андрея Федосова провести с ним бой.

Усику без разницы кого бить, на очереди россиянин Федосов
фото: https://www.instagram.com/usykaa/

В июле 2018 года Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе по всем возможным версиям. Украинец приехал в Россию и забрал титулы у Мурата Гассиева, не дав тому шансов. Вскоре после боя с россиянином Усик подрался с британцем Тони Беллью и присвоил себе звание суперчемпиона по версии WBO. А после этого была пустота. Украинец не выходил на ринг 285 дней — такого простоя у него никогда не было.

Александр принял решение подняться в более престижную и тяжелую весовую категорию, где дерутся именитые спортсмены, такие как Энтони Джошуа, Диллиант Уайт и Александр Поветкин. Но найти соперника Усику не так то просто. В своем весе Усик уже добился всего, чего только можно, поэтому переход в другую категорию не так критичен, тем более, что для этого надо набрать всего лишь 10 кг.

Несмотря на все заслуги украинца, свое восхождение в тяжелом весе он должен делать с низов. Отомстить за соотечественника Владимира Кличко в дебютных боях ему никто не позволит — у Энтони Джошуа есть задачка по-сложнее: вернуть свои пояса в поединке с Энди Руисом.

Изначально Усик должен был дебютировать в тяжелом весе еще 25 мая в поединке против Карлоса Такама. Но из-за травмы руки Александра бой пришлось перенести на 12 октября. Кажется, Такам уже не настроен на поединок с Усиком, поэтому перед промоутерами украинца встала неразрешимая задача — найти боксеру соперника.

Чисто теоретически, дебютировать Усику в тяжелом весе помог бы Александр Поветкин, который находится на закате своей профессиональной карьеры. Об организации поединка говорили промоутеры и, вроде как, назначили дату. Но Усик отказался от поединка с тезкой, объяснив, что не хочет «политической грязи» вокруг этой встречи.

Поветкин не долго горевал об упущенной возможности — в конце августа Александр подерется Хьюи Фьюри. Бой пройдет в андеркарде поединка другого известного украинца Василия Ломаченко, который встретится с Люком Кэмпбеллом. А вот Усик, кажется, цепляется за любую возможность подраться, и ему уже неважно, кто будет его соперником — россиянин или кто-то другой.

Промоутер украинца Александр Красюк сообщил, что команда россиянина Андрея Федосова согласилась на бой с Усиком. Впрочем, это не единственный возможный вариант событий для его боксера. Кроме Федосова есть еще несколько кандидатур, в том числе и Такам.

«Пока всех имен не могу назвать. Александру нет разницы, с кем драться. Подождите до конца недели. Скоро мы официально объявим свое решение», - цитирует Красюка UA.Tribuna.

Ну а пока все ждут объявления о следующем сопернике Усика, стоит рассказать, кто такой Федосов. Его имя не так известно среди российских болельщиков, как того же украинца. В 2018 году Федосов возобновил карьеру после двухлетнего перерыва. За это время он успел провести два боя и победить, один раз даже в первом раунде. В прошлом же году Федосов стал сотрудничать с известным тренером Бадди Макгиртом, который работал с Сергеем Ковалевым, а также просил остановиться Максима Дадашева в том смертельном поединке.

Федосов никогда не выходил в ринг с известными боксерами. Встреча с Усиком, так или иначе, привлечет внимание к его персоне.