«Буду до конца вместе с командой»: Логинов рассказал о конфликте с СБР

До старта нового биатлонного сезона осталось чуть-чуть, но лучший биатлонист России никак не может прийти к компромиссу с СБР

23.08.2019 в 15:10, просмотров: 832

Вице-чемпион Кубка мира прошлого сезона и лидер российского биатлона Александр Логинов рассказал Sports.ru свою правду о взаимоотношениях с Союзом биатлонистов России (СБР), контракт с которым он так и не подписал. Логинов уточнил детали коллективного письма, адресованного организации, а также поделился, что именно его не устраивает в предложенном договоре.

«Буду до конца вместе с командой»: Логинов рассказал о конфликте с СБР
Александр Логинов, фото: https://www.instagram.com/aleksandr_loginov/

Что не нравится в контракте?

Логинов посетовал, что контракт СБР дал подписать на собрании, за день до спринта в конце марта. Вообще вся ситуация выглядела странной — бумаги получили не все биатлонисты, а СБР предупредил, что это не финальный вариант контракта, а «рыба». Однако спустя месяц команде был выслан новый экземпляр договора, но изменений в нем не было. Многие спортсмены пожалели, что подписали контракт и после консультаций с юристами члены сборной России написали письмо, в котором рассказали, что их не устраивает.

Во-первых, это переформулировка некоторых вопросов: «Пять пунктов – обязательства СБР и две страницы – обязательства спортсменов. Но это скорее, забавная деталь. На самом деле, пообщавшись с юристами, я понял, что это, по сути, договор не между спортсменом и СБР, а договор, регламентирующий спонсорские обязательства СБР. В котором мы – участники, но почти не имеем прав. Такая улица с односторонним движением», - отметил Логинов.

Во-вторых, это работа пресс-службы СБР, которая не должна порочить честь и достоинство своих спортсменов: «В СБР должен работать пресс-атташе и существовать четкий регламент общения с прессой – для тренеров, спортсменов, руководства. Сейчас этого нет. Часто случаются недопонимания, лишняя информация утекает из команды. Естественно, это напрягает», - считает Логинов.

В-третьих, это помощь СБР в бытовых вопросах биатлонистов: экипировка, проживание, сборы, перелеты. «Поймите, от нас ждут хороших результатов на Кубке мира, где 2-3 секунды многое решают. А эти 2-3 секунды складываются из мелочей. Экипировки на этот сезон у нас нет. И никто не говорит, когда она будет. И будет ли вообще», - негодует Александр.

Ну и наконец то, что обсуждается не один месяц — спонсорские договоренности: «Ко мне обращаются другие спонсоры, спрашивают про рекламные места, но мне им нечего ответить. Потому что не понимаю, что могу им предложить. У нас есть 450 квадратных сантиметров на экипировке – там можно разместить 9 спонсоров. СБР уверяет, что все 9 у них есть».

Логинов будет выступать в следующем сезоне?

Контракт не подписан, а, значит, участие Александра в предстоящем сезоне остается под вопросом. Сам же биатлонист отмечает, что не требует от СБР денег, а просит лишь оставить то, что было раньше. Так или иначе, российские биатлонисты встретятся с руководством СБР 27 августа, чтобы поговорить о наболевшем. Логинов все интервью дает понять, что им нужно слушать и слышать друг друга. До этого встречи Александра с руководителями СБР Нуждовым и Голиковым не увенчались успехом - «Диалога не получилось, сложно говорить, когда тебя постоянно перебивают».

Логинов также отметил безответственность руководства СБР. И на это у него тоже есть причины. Неизвестно, знал ли Александр, давая интервью, что трех российских биатлонистов не успели вовремя заявить на чемпионат мира по летнему биатлону в Раубичах, но ситуация в организации, описываемая Логиновым, полностью совпадает с действительностью. Несмотря на это, лучший биатлонист из России готов выступать за страну.

«Я скажу честно, без лукавства: если мне не дадут выступать и это чем-то поможет СБР, я буду только рад. Конечно, все хотят бегать – и СБР заявляет спортсменов, у них есть на это право. Но я не вышел на биржу труда, а СБР – взял и подписал меня, а теперь может диктовать любые условия. Это не так. Если мы вдруг не сработаемся – значит, у нас отношения не получились.

Я сейчас даже не за себя говорю: потому что мои личные интересы перекликаются с интересами команды. У нас есть общее недовольство. Просто парни подписали договор, а я нет.

Но я такой человек: буду до конца вместе с командой, буду отстаивать ее интересы. Если я сейчас соглашусь: ай, я хочу выступать, давайте и дальше так жить, не слыша друг друга – значит, предам весь коллектив. А как я потом буду смотреть в глаза парням, которые пашут вместе со мной на тренировках?», - подытожил Логинов.