Федун как начальник трансферного цеха и чудо-состав, где играть некому

23.08.2019 в 13:45, просмотров: 1704

"Спартак" после яркой победы над ЦСКА произвел удручающее впечатление в матче с португальской "Брагой", который проиграл со счетом 0:1. Оказалось, что - несмотря на все бодрые заявления владельца клуба - у тренера Кононова попросту нет 11 игроков, способных играть в еврокубковом матче.

Федун как начальник трансферного цеха и чудо-состав, где играть некому
Андреа Шюррле (справа) в матче с "Брагой" оказался единственным полевым игроком, которому место в еврокубках

Стоит только "Спартаку" выдать несколько удачных матчей, как Леонид Федун непременно публично выскажется на тему "Как надо правильно рулить российским футбольным суперклубом". Вот и после знаковой победы над ЦСКА спартаковский владелец простодушно рассказал, как четко у него выстроена система трансферов. Томас Цорн - главный менеджер по продажам, его дело - подороже сбыть Фернандо, как только на  горизонте замаячит покупатель, а уж кого приобрести - Леонид Арнольдович разберется сам. 

Так, глянулся ему нежным возрастом Тиль, которого когда-нибудь кому-нибудь, глядишь, удастся сбыть подороже - и подать его сюда! Все, поиск "десятки" закончен. Кто еще, кроме хозяина-барина в нем участвовал? Видеооператор, менявший вовремя кассеты.

При этом Федун не устает повторять, что выход в основную сетку Лиги Европы архиважен для его команды. Все, период вложений закончен - несите отдачу! Вот только когда Тиля подписывали, никто не предупредил шефа, что его персональный выбор - он немного с изъяном, до сентября голландец с претензией на летучего - игрок исключительно для внутреннего пользования. Это как если бы миллиардер запал в ювелирной лавке на дорогое украшение, но ему, несмотря не немедленную щедрую проплату в первый месяц разрешали бы потрогать купленные бриллианты исключительно по выходным.

И теперь мы видим, что Шюррле, когда ему самому вынужденно приходится менять свой номер на десятый, элементарно не с кем обыграться. Все, кого Кононов заблаговременно готовил к августовским играм через два дня на третий, с ЦСКА браво набежали, как легкоатлеты, на победный финиш, и дружно рухнули за ним. Один Шюррле носится по полю, как ни в чем не бывало, но его уже никто не догоняет.

Айртону не то что в атаку не подключиться - от него в защите за два шага на три метра убегают - с его фланга не один гол должен был приехать. Гулиева с Мирзовым можно было смело менять после первого тайма - но не может же один Мельгарехо выйти вместо двоих. Да и Лоренсо после неоднократных тренерских заявлений о своей ненужности клубу тоже ведь включил энергосберегающий режим: как вы ко мне относитесь - так я за вас и играю. Не нравится - звоните агенту, он еще раз всем расскажет, какой плохой тренер стоит во главе такого хорошего клуба.

Придумает ли что-нибудь к ответному матчу этот тренер? Варианты-то есть. Можно, например, вернуться к пиджаку и дополнительно удивить коллегу из "Браги" эксклюзивными подтяжками. Ну, или сказать Мельгарехо, что он остается.