«Кузнецов подложил бомбу»: Кожевников об отстранении хоккеиста

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России по хоккею Евгений Кузнецов сдал положительный допинг-тест на кокаин

23.08.2019 в 19:00, просмотров: 2173

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников – о дисквалификации Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

«Кузнецов подложил бомбу»: Кожевников об отстранении хоккеиста

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал известие о 4-летней дисквалификации форварда сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. В организме 27-летнего хоккеиста обнаружены следы кокаина. Запрещенное вещество обнаружено в допинг-пробе, взятой у спортсмена 26 мая 2019 года, то есть во время выступления Кузнецова за сборную на чемпионате мира.

«Взрослый человек – знал, что делает. Он знал, куда едет. Это не очень хорошее отношение к стране, а ему по фигу. На нас и так идет давление со стороны спорткомитетов разных стран, и он еще эту бомбу подложил. Могут отобрать медали. Как относиться к этому? Человек безответственный. Надо делать выводы и руководству сборной, и всем. Мягко говоря, это не очень хороший поступок.

Он взрослый, понимал, на что идёт. Выступал по телевидению, говорил, что никогда этого не делал. Но уже никого не обманешь. Значит, это было. Спорткомитету просто надо сделать выводы, как человек относится к своей стране, своей сборной. Даже больше к стране, потому что сборная представляет страну – не «Вашингтон Кэпиталз», не челябинский «Трактор», а Россию. Вот такой плевочек в наши ряды».

Высказался легендарный хоккеист и о возможности возвращения Кузнецова в профессиональный спорт после отстранения.

«Может, в Америке он и будет играть. Там к этому совершенно другое отношение. Наказан за содеянное. Может, и вернётся. Самое главное, что за это время ребята подрастут, и он уже будет не нужен. За четыре года столько молодых вырастет. Уровня Кузнецова появятся человека два-три. Трудно что-то предполагать. А для сборной, если такой игрок сделал подобное, он может всегда подвести. В наше время такого бы не взяли», – сказал Александр Кожевников в интервью «МК-Спорт».