МОК не применит санкции к России из-за скандала с Кузнецовым

23.08.2019 в 17:36, просмотров: 91

Международный олимпийский комитет (МОК) не применит какие-либо дополнительные санкции к России из-за обнаруженного кокаина в допинг-тестах хоккеиста Евгения Кузнецова. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в организации.

Сегодня Международная федерация хоккея дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе нападающего сборной России, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира, был обнаружен кокаин. Срок дисквалификации россиянина в соревнованиях под эгидой IIHF (в их число входят чемпионаты мира, хоккейные турниры Олимпиад и Кубок мира)отсчитывается от 13 июня и истекает 12 июня 2023 года. Таким образом, Евгений Кузнецов точно не сможет принять участие в Олимпиаде-2022 года в Пекине.

"Международный олимпийский комитет не будет предъявлять каких-либо дополнительных санкций к России из-за дела Кузнецова", — сообщил источник агентства.

Собеседник подчеркнул, что инцидент относится к компетенции Всемирного антидопингового агентства (WADA) и у этой организации могут возникнуть «определенные вопросы» к федерации хоккея России.

Санкции . Хроника событий