НХЛ будет решать судьбу Кузнецова в начале сентября

23.08.2019 в 17:05, просмотров: 167

НХЛ будет решать судьбу Кузнецова в начале сентября
Евгений Кузнецов

Национальная хоккейная лига (НХЛ) выпустила официальное заявление по поводу обнаруженных в допинг-пробах хоккеиста сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Евгения Кузнецова следов употребления кокаина.

Лига обращает внимание на то, что по правилам НХЛ кокаин считается не допингом, а наркотиком, и наказание за его употребление может быть различным:

"В отличие от правил ИИХФ, в Лиге кокаин не считается препаратом, улучшающим работоспособность, и, следовательно, не является веществом из списка запрещенных веществ, согласованного в рамках коллективного договора НХЛ / НХЛПА. Вместо этого он считается наркотиком, требующим вмешательства, оценки и обязательного лечения в соответствующих случаях.

Мы понимаем, что г-н Кузнецов добровольно обратился за помощью в рамках программы обучения и консультирования, предусмотренной в коллективном договоре НХЛ и НХЛП, и согласился на регулярное тестирование.

Г-н Кузнецов также согласился лично встретиться с комиссаром НХЛ Гари Беттманом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и оценить его поведение до начала тренировочного сбора перед сезоном 2019-20. Мы намерены воздержаться от дополнительных комментариев в отношении любых дополнительных действий, которые могут или не могут быть предприняты в отношении игрока до завершения встречи комиссара Лиги с г-ном Кузнецовым".

Таким образом, судьба Кузнецова и его дальнейшей карьеры определится в начале сентября.