Федерация хоккея заявляет, что Кузнецов принимал наркотики не в сборной

23.08.2019 в 16:44, просмотров: 145

Федерация хоккея заявляет, что Кузнецов принимал наркотики не в сборной
Фото: ФХР

Федерация хоккея России (ФХР) сделала официальное заявление по дисквалификации нападающего национальной команды Евгения Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте.

В пятницу стало известно, что ИИХФ дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе нападающего сборной России, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира, был обнаружен кокаин.

«Федерация хоккея России всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте. Прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено», - говорится в сообщении федерации.

Срок дисквалификации спортсмена в соревнованиях под эгидой ИИХФ (в их число входят чемпионаты мира, хоккейные турниры Олимпиад и Кубок мира) отсчитывается от 13 июня и истекает 12 июня 2023 года. Таким образом, нападающий сборной России Кузнецов не примет участия в Олимпиаде-2022 года в Пекине.