Уже не те: Зобнин и еще 9 футболистов, которые бросили играть

Вспомните Романа Зобнина годичной давности и сравните его с футболистом, которого вы увидели в игре с «Брагой»

23.08.2019 в 15:32, просмотров: 8492
Уже не те: Зобнин и еще 9 футболистов, которые бросили играть
Роман Зобнин

Матч «Спартака» с «Брагой» навел на большое количество неприятных мыслей. Одна из них – форма Романа Зобнина. Футболист уже почти год не показывает той игры, за которую его вызывали в сборную России на чемпионат мира. Удивительно, что все это заметили только сейчас. Просто в Португалии это уж слишком сильно бросилось в глаза.

В чем причина? Может у Зобнина просто выдался хороший отрезок в два года, за которые он выиграл чемпионат со «Спартаком» и почти попал в полуфинал чемпионата мира со сборной России? Может футболист просто устал? Может его сгубило тотальное отсутствие конкуренции в клубе на его позиции? А может он просто никогда и не был классным футболистом, компенсируя отсутствие таланта феноменально работоспособностью?

Так или иначе, но прежнего Зобнина мы не наблюдаем на протяжении вот уже длительного времени. Кстати, вы даже не представляете, как много у нас в чемпионате таких игроков. Сейчас вы будете читать их фамилии и вспоминать, когда же в последний раз видели яркую игру в их исполнении.

Илья Кутепов

Официальная версия длительного отсутствия Ильи Кутепова в стартовом составе «Спартака» большую часть прошлого сезона – травма. Но его травма, да и операция, получились настолько загадочными, что он то появлялся в заявке клуба, то исчезал из нее. А ведь травма – это такая штука, либо она есть, либо ее нет. Так или иначе, в прошлом сезоне в чемпионате России герой ЧМ-2018 провел на поле в РПЛ всего девять матчей. В этом сезоне – лишь семь минут.

Александр Ташаев

Год назад Александр Ташаев, умудрившийся своей игрой за «Динамо» заслужить внимание со стороны Станислава Черчесова, перешел в «Спартак». В красно-белом клубе вингер совершенно потерялся. Он не может найтись до сих пор. В этом сезоне на счету футболиста всего 75 игровых минут в трех матчах. За все время в «Спартаке» игрок группы атаки произвел всего да результативных действия – две передачи в 28 матчах за клуб.

Далер Кузяев

В сезоне перед чемпионатом мира опорный полузащитник «Зенита» был практически незаменимым футболистом в команде. Недавний середняк ехал на ЧМ-2018 одним из лидеров сборной России и принял участие во всех матчах. Начало чемпионского сезона у него получилось неплохим, но потом Далер начал резко сдавать. А там еще и травма случилась не вовремя. Сейчас Кузяев – игрок запаса, который в шести матча получил лишь 11 минут игрового времени.

Игорь Смольников

До того, как Марио Фернандес получил российский паспорт, Игорю Смольникову практически не было альтернативы на правом фланге обороны сбойной России. В «Зените» он на фланге был царь и бог. Но постепенно в Петербурге поняли, что Смольников играет весьма посредственно, как в атаке, так и в обороне. Его бы уже не было в команде. Спасло одно – «Зенит» не сумел приобрести Марио Фернандеса у ЦСКА, хотя очень старался. Даже сейчас Семак периодически предпочитает Смольникову на правом фланге Юрия Жиркова или Дугласа Сантоса, которые больше привыкли играть слева.

Денис Глушаков

Летом 2018 года тогда еще капитан «Спартака» Денис Глушаков не попал в сборную России лишь по одной причине – Массимо Каррера, подозревая футболиста в сливе, исключил его из состава и промариновал на скамейке всю концовку чемпионата. Сезон, правда, Денис отыграл не блестяще, но и не ужасно. Зато следующий сезон стал для игрока катастрофой. На фоне скандалов в команде и неприятностей в личной жизни, Денис перестал показывать свой футбол и в итоге присел в запас даже у положительно настроенного по отношению к нему Олега Кононова. Сейчас он играет за «Ахмат», но на былой уровень уже вряд ли вернется.

Дмитрий Скопинцев

Левый защитник «Краснодара» Дмитрий Скопинцев попил много крови Станиславу Черчесову – уж слишком настойчиво пресса и фанаты требовали вызвать его в сборную, когда парень блистал в составе «Ростова». Было понятно было, что настало время переходить в топ-клуб и Дмитрий выбрал «Краснодар», хотя на него претендовал еще и «Зенит». С тех пор мы практически потеряли игрока. В «Краснодаре» он провел на поле всего 9 матчей – менее 500 минут. Сейчас Скопинцев глухо сидит в запасе под Рамиресом.

Антон Швец

Опорному полузащитнику «Ахмата» совсем немного не хватило до того, чтобы отобраться в сборную России на чемпионат мира. Он провел великолепный сезон за свой клуб и готов был к росту в топ-клубе. Не случилось ни поездки на ЧМ-2018, ни трансфера. Предыдущий сезон Швец провел хуже, настолько, что Олег Кононов не смог убедить руководство «Спартака» заплатить за игрока порядка 5-6 млн евро. Сейчас Антон постоянно появляется в составе «Ахмата», но внимания скаутов уже не привлекает. Даже «Спартак» смотрит на совершенно других опорников.

Аяз Гулиев

Опорный полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев сильно сдал не за год, а буквально за полгода. Еще в конце прошлой осени он был одним из лучших игроков «Ростова». В январе футболист вернулся в «Спартак», который воспользовался пунктом в контракте об обратном выкупе. За этим последовала череда скандалов, на фоне который на игровом поле футболист не блистал. Сейчас «Спартак» активно ищет игрока не его позицию за рубежом. Пока безуспешно, но сами поиски уже наводят на мысль.

Федор Смолов

На чемпионат мира год назад Федор Смолов ехал обладателем двух золотых и одной серебряной бутсы чемпионата России по футболу, причем подряд. Потом его из старта вытеснил Артем Дзюба, а в игре с Хорватией случился тот самый пенальти. В конце прошлого лета Смолов перебрался в «Локомотив» и растворился – практически перестал забивать. В этом сезоне он вроде встрепенулся, но все еще представляет из себя блеклую тень того Федора Смолова, который играл в «Краснодаре».