Bellator 225: «Мясная башка» - Харитонову, «Конфетный глаз» - Минакову

Российские тяжеловесы Сергей Харитонов и Виталий Минаков в воскресенье рано утром по московскому времени примут участие в турнире по смешанным единоборствам Bellator 225.

24.08.2019 в 09:28, просмотров: 1225

Сергей в реванше сойдется с Мэттом Митрионом по прозвищу «Мясная башка», а Виталий попробует нокаутировать Джеви Айала по прозвищу «Конфетный глаз». «СпортМК» рассказывает о противостояниях россиян с американцами. Бойцовское шоу пройдет в Бриджпорте (США).

Bellator 225: «Мясная башка» - Харитонову, «Конфетный глаз» - Минакову
Фото: Bellator MMA

Мэтт Митрион — Сергей Харитонов

Спортсмены уже встречались в клетке. Это случилось на турнире Bellator 215 в феврале нынешнего года. Все закончилось плохо для российского спортсмена. Нет, он не проиграл, но получил серьезную травму. Бой был остановлен на 15-секунде первого раунда после того, как Митрион со всей дури засадил ногой Сергею в область паха. Боль была настолько невыносимой, что Харитонова выносили с места боя. Его сразу доставили в больницу. В итоге, ему пришлось лечиться, а американец искренне извинялся за запрещенный удар. Схватка была признана «несостоявшейся» и теперь нас ждет реванш.

Харитонов и Митрион станут хедлайнерами шоу в Бриджпорте. Если перед первым боем фаворитом считался наш спортсмен, то на этот раз букмекеры оценивают шансы на успех как равные.

Оба бойца не очень любят бороться, поэтому любители ММА с нетерпением ждут зарубы в стойке. И тут действительно шансы 50 на 50. Победит тот, кто у кого крепче челюсть. Будем надеяться, что у Харитонова.

Мэтт Митрион (41 год, США, 13 побед — 6 поражений, 16-е место в мировом рейтинге тяжеловесов)

Сергей Харитонов (39 лет, Россия,Ю 28 побед — 6 поражений, 19-е место в мировом рейтинге тяжеловесов)

Виталий Минаков — Джеви Айала

В 2013 году Виталий Минаков стал чемпионом Bellator в тяжелом весе, нокаутировав Александра Волкова. Через год россиянин провел успешную защиту титула, по очкам уверенно одолев француза Чейка Конго.

Затем Минаков хотел улучшить свой контракт с американской лигой, но этого не сделать не получалось. В итоге, Минаков продолжил свои выступления в России в промоушене Fight Nights, при этом, являясь по-прежнему чемпионом в Bellator. Но к американцам он возвращаться не спешил. Он получал за свои бои хорошие деньги в России, где ему привозили либо средненьких соперников, либо тех, кто заканчивал карьеру.

Но скоро в российской лиге началась финансовые проблемы (а в Bellator к тому моменту уже лишили Виталия пояса) и Минаков решил вернуться в США. По его словам, его контракт был пересмотрен в лучшую сторону. Фанаты Виталия обрадовались этой новости и были уверены, что боец с легкостью вернет себе титул чемпиона. По правде говоря, так думали многие. Минаков выделяется среди всех тяжеловесов Bellator. Он находится в хорошем возрасте и является разноплановым бойцом. К тому же, он был непобежденным.

Однако, бой-возвращение не удался. Минакову вновь противостоял Конго, которому уже стукнуло 44 года. И, конечно же, француз не стал лучше за пять лет. А вот Минаков довольно сильно сдал. И в реванше Конго победил по очкам, записав Виталию первое поражение в карьере.

В Бриджпорте с россиянином сразится Джеви Айала. Этот американский боец в 2016 году омрачил дебют Сергея Харитонова в Bellator, отправив того «спать» уже на 16-й секунде встречи. Это победа стала для Джеви самой значимой в карьере, ведь он никогда звезд с неба не хватал.

И в предстоящем бою он является явным аутсайдером. Минаков лучше его во всех компонентах, как в борьбе, так и в стойке. Этот поединок для россиянина — блестящий шанс перезагрузить свою карьеру в Америке и начать новый путь за поясом.

Виталий Минаков (34 года, Россия, 21 победа — 1 поражение, 25-е место в мировом рейтинге тяжеловесов)

Джеви Айала (31 год, Россия, 11 побед — 7 поражений, 33-е место в мировом рейтинге тяжеловесов)

Bellator 225

25 августа

Файткард турнира

1.Джон Мэнли (США, 9-5) — Тиаго Рела (Бразилия, 10-7)

2. Авив Гозали (Израиль, 2-0) — Эдуард Муравитский (Белоруссия, 7-8)

3. Хонри Грейси (США, 1-1) — Оскар Вера (США, 0-1)

4. Рикки Бандежас (США, 11-3) — Ахмет Кайретли (Турция, 9-3)

5. Майк Кимбел (США, 3-1) — Крис Дисонелл (США, 1-2)

6. Грант Нил (США, 0-0) — Альфа Тур (США, 0-0)

7. Кастриот Ксема (США, 3-3) — Рудольфо Роча (Бразилия, 1-2)

8. Саба Хомаси (США, 12-8) - Миса Террилл (США, 13-7)

9. Ник Ньюэлл (США, 15-2) - Кори Броуинг (США, 4-1)

10. Тимоти Джонсон (США, 12-5) — Азунна Ануаву (США, 15-5)

11. Остин Вандерфорд (США, 7-0) — Дуглас Ашар (США, 10-3)

12. Алехандра Лара (Колумбия, 7-3) — Тэйлор Тернер (США, 3-5)

13. Дэвид Риккелс (США, 21-5) — Ярослав Амосов (Украина 21-0)

14. Турелл Фортун (США, 6-0) — Руди Шафроз (США, 6-0)

15. Виталий Минаков (Россия, 21-1) — Джеви Аяла (США, 11-7