«Локо» сыграл вничью с «Краснодаром» и скинул «Зенит» с первого места

Рассказываем об итогах матча в Краснодаре

24.08.2019 в 21:24, просмотров: 1103

В центральном матче 7-го тура РПЛ «Краснодар» и «Локомотив» не выявили победителя – 1:1. Этот результат оставил не «Зенит» на первом месте, питерцы отправились на третью строчку. В лидерах теперь команда Юрия Семина.

«Локо» сыграл вничью с «Краснодаром» и скинул «Зенит» с первого места
фото: пресс-служба "Локомотива"

САФОНОВ ПРОПУСТИЛ ЧУДОВИЩНЫЙ ЛЯП

Не успел матч разогреться, как Матвей Сафонов начудил. Или публика молодого кипера перехвалила, или не отошел от поражения в Греции («Олимпиакос» победил «Краснодар» в плей-офф ЛЧ – 4:0). Уже на пятой минуте «Локо» открыл счет: Гжегож Крыховяк на шару пробил издали, мяч стелился по газону, а вратарь умудрился пропустить мяч сквозь себя. То ли через руки, то ли через ноги Сафонов мяч пролез под вратарем. В лучших традициях Сослана Джанаева и Сергея Песьякова.

«Краснодар» в первом тайме вяло передвигался и обозначал преимущество. Почти вся первая половина встречи осталась за железнодорожниками. Отсутствие Реми Кабеллы планировали нивелировать Даниилом Уткиным, но парень еще слишком молод, чтобы безоговорочно усиливать.

«ЛОКОМОТИВ» СТРУКТУРИРОВАЛ ХАОС

Попробуйте найти систему в созидающей игре «Локо». У вас не получится. Сила красно-зеленых в структурированном хаосе, в отсутствии прогнозируемых атак. Федор Смолов грамотно использовал удары, демонстрировал мощную технику. Антон Миранчук в отсутствие брата выглядел не очень ярко, но вместе с Рифатом Жемалетдиновым раскачивал фланги и растягивал их до невозможности.

В обороне «Локомотив» проваливался на флангах: Брайан Идову не справлялся. Дмитрий Живоглядов часто ходил вперед до перерыва, а после – соперник вынудил отсиживаться на своей половине. Отсутствие скорости Бенедикт Хеведес и Ведран Чорлука компенсировали опытом и грамотным выбором позиции. Поэтому Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов почти не смещался в середину.

ШАПИ ВСЕ-ТАКИ ЗАБИЛ. ГОЛОВОЙ!

Бить издали Сулейманову не позволяли, постоянно сидя на его волшебной левой. Но взрывную скорость вингер все-таки использовал. На 42-й минуте Вандерсон собрал вокруг себя троих, отпасовал Дмитрию Стоцкому, а тот зачерпнул с левого полуфланга на дальнюю штангу. Идову выключился из эпизода и не заметил подключение Шапи, который замкнул головой ударом от газона.

После перерыва хавбек был еще активнее, наконец-то смещался в середину и пробовал бить. Шапи удивлял работоспособностью, собирал на себе фолы и отлично комбинировал с Сергеем Петровым справа. Но лучшим в составе хозяев оказался Вандерсон. Бразилец заряжал энергией, двигался лучше всех и почти не ошибался, постоянно накаляя обстановку у ворот Гилерме.

ЗАЧЕМ «КРАСНОДАРУ» МАРКУС БЕРГ?

Паззл по-прежнему не складывается. Маркус Берг заменил Игнатьева по ходу второго тайма и по новой разочаровал. От шведа все еще отскакивало как от забора. Единственный положительный момент с его участием – возможность добить с острого угла после сейва Гилерме на излете матча.

Игнатьев в силу возраста не стабилен, Ари пока травмирован, а без нападающих при зашкаливающем количестве травм в полузащите «Краснодар» действовать не может. Аренда Берга пока себя не оправдала: швед выглядит инородным телом в структуре игры, подброшенным непонятно зачем в несвойственную себе команду.

«ЗЕНИТ» ТЕПЕРЬ ТРЕТИЙ

По делу уступив «Уфе» (0:1), питерцы автоматически теряли первое место. В случае любого исхода «Зенит» упал бы ниже, а его место занял «Краснодар» или «Локомотив». Благодаря дополнительным показателям («Локо» забил больше «Краснодара» при одинаковой разнице мячей) на первое место вылез «Локомотив» и напомнил историю двухлетней давности, когда незаметно для всех оказался лидером чемпионата. А вообще, по итогам тура сразу у пяти клубов может быть по 14 очков: для этого ЦСКА необходимо победить «Ахмат», а «Ростову» – «Рубин».