Россияне побили американцев: Харитонов и Минаков выиграли бои в США

Российские бойцы нокаутировали своих соперников

25.08.2019 в 08:00, просмотров: 5513

В Бриджпорте (США) прошел турнир Bellator 225. Сергей Харитонов победил Мэтта Митриона, а Виталий Минаков с легкостью одолел Тимоти Джонсона.

Россияне побили американцев: Харитонов и Минаков выиграли бои в США
фото: Bellator MMA

ЛЕГКАЯ ПОБЕДА МИНАКОВА

Изначально против Виталий Минакова должен был подраться Джеви Аяла, но за несколько часов до старта турнира он пожаловался на проблемы со здоровьем. Матчмейкерам турнира очень быстро пришлось искать замену на бой. И к счастью фанатов, Тимоти Джонсон, который должен был выступать в предварительных боях, согласился сразиться с Минаковым.

Бой получился коротким. Уже на первых секундах российский боец продемонстрировал публике несколько приемов из спортивного самбо, а также несколько раз точно и сильно пробил по голове Джонсону. После комбинации ударов (прямой ногой по животу и джеб) Тимоти пошатнулся, присел у клетки, где Виталий Минаков успешно его добил.

Таким образом, российский спортсмен закрыл поражение от Чейка Конго и готов вступить в гонку за поясом чемпиона. Но у него будет много конкурентов. Например, Сергей Харитонов.

ХАРИТОНОВ ПОБИЛ МИТРИОНА

В феврале прошел первый бой между спортсменами, который был признан «несостоявшимся» по причине того, что Митрион ударил Харитонову в область паха.

Сергея много критиковали за то, что он тогда не смог продолжить поединок, мол «испугался и слился». На турнире Bellator 225 Харитонов всем своим хейтерам доказал, то никого он не боится, а, скорее, наоборот.

Митрион очень живо начал поединок, но уже к середине первого раунда из его рта стала вылетать капа. Когда она вылетела в третий раз, судья поединка пригрозил ему снятием очков. Харитонов полностью забрал концовку первого раунда и по лицу Митриону было видно, что он волнуется и не знает, как ему действовать против более опытного миксфайтера. На лице Мэтта кроме неуверенности красовались ссадины и гематома.

В начале второго раунда американец вновь пошел в атаку, но совсем забыл о собственной защите. Так, сначала в голову Митриону прилетела рука Харитонова, а потом и его фирменное колено. Мэтт упал, где был добит российским бойцом.

Теперь Харитонов — главный претендент на бой против чемпиона. Поясом на данный момент владеет Райан Бэйдер, который в октябре проведет защиту титула против Чейка Конго.

ЧТО ДАЛЬШЕ ЖДЕТ ХАРИТОНОВА И МИНАКОВА

Как сказал глава промоушена Скотт Кокер, чемпион Бэйдер после боя с Конго вернется в полутяжелый вес, где будет защищать пояс. Это значит, что на некоторое время тяжелый дивизион будет находится в простое. Но ради чемпионского боя Харитонов может и подождать.

А вот кто станет следующим соперником Виталия Минакова, неизвестно. Ему можно попробовать организовать бой против Джеви Аялы, но после схватки с Тимоти Джонсом боссы Bellator должны понимать, что российский спортсмен — топ-уровень и ему нужен достойный соперник.

Самому Минакову было бы интересно провести третий поединок с Чейком Конго и раз и навсегда выяснить, кто из них лучше. Также соперником Виталия может стать Мэтт Митрион.

А если организация все-таки рискнет провести турнир в России, то бой Харитонов — Минаков напрашивается сам собой.