Российская банда в Bellator: у кого какие шансы на чемпионство

Рассказываем о раскладах российских бойцов в американском промоушене

25.08.2019 в 11:56, просмотров: 3007

Несколько лет назад в американском промоушене Bellator было сразу несколько чемпионов из России. Александр Волков обладал титулом в тяжелом весе, затем он проиграл Виталию Минакову и отдал ему пояс. Александр Шлеменко успешно дрался в среднем весе, а Андрей Корешков был лучшим в полусреднем. А как на данный момент обстоят дела в проумошене у наших спортсменов? «СпортМК» прогнозирует, что в скором времени один из наших спортсменов (а может и несколько) привезет пояс в Россию.

Российская банда в Bellator: у кого какие шансы на чемпионство
фото: https://www.instagram.com/fedoremelianenkoofficial/

Любопытный факт. UFC очень любит российских бойцов с Кавказа и охотно подписывает их. А вот в Bellator нет ни одного дагестанца или чеченца. Все бойцы по национальности русские.

Тяжелый вес

Сергей Харитонов (29 побед - 6 поражений)

В Bellator: 3 победы — 1 поражение

Сергей подписал контракт с Bellator в 2016 году. Дебют сложился крайне неудачно. Харитонов уже на 16-й секунде был нокаутирован малоизвестным бойцом Джеви Аялой. После этого Сергея списали со счетов, но со временем он доказал, что напрасно. Сначала Харитонов нокаутировал Чейза Гормли, затем Роя Нельсона и Мэтта Митриона.

На данный момент Харитонов является главным претендентом на пояс в тяжелом весе.

Федор Емельяненко (38 побед — 6 поражений)

В Bellator: 2 победы — 2 поражения

Для многих было неожиданностью, что Последний император подписал контракт с Bellator в 2017 году. А после поражения в дебюте техническим нокаутом от Мэтта Митриона Федора прозвали «сбитым летчиком». Каждый, кому не лень, советовал ему поскорее завершить карьеру. Но прославленный боец гнул свою линию и решил выступить в Гран-при тяжеловесов. В четвертьфинале он расправился с Фрэнком Миром, а в полуфинале — с Челом Сонненом.

Емельяненко мог стать чемпионом, но в финале мини-турнира упал от одного удара Райана Бейдера. Пояс в итоге достался американцу.

На данный момент у Федора контракт еще на три поединка. Следующий должен состояться в Японии в канун Нового года. Соперником может стать Квинтон Джексон. Емельяненко уже не гонится за титулом, сейчас для него важно завершить карьеру на победной ноте.

Виталий Минаков (22 победы — 1 поражение)

В Bellator: 6 побед — 1 поражение

В 2012/13 годах Минаков принимал участие в Гран-при тяжеловесов и уверенно одержал победу. Затем отобрал пояс у Александра Волкова и провел защиту против Чейка Конго.

Россиянин называл свои условия с организацией кабальными, так как он, будучи чемпионом, получал в разы меньше, чем претенденты. Виталий не смог договориться об улучшении финансовой составляющей и продолжил свою карьеру в России, где побеждал «сбитых летчиков» и малоизвестных спортсменов, получая хорошие гонорары.

В нынешнем году он вернулся в Bellator, но в бою-реванше неожиданно по очкам проиграл Чейку Конго. 24 августа он должен был драться против Джеви Айалы, но соперник «слетел» за несколько часов до старта турнира. В итоге, на замену вышел бывший боец UFC Тимоти Джонсон, с которым Минаков расправился меньше, чем за две минуты.

Чтобы получить бой за пояс, Виталию нужно одержать еще как минимум две победы. По-прежнему, в нем виден огромный потенциал. И, скорее всего, через год он получит шанс вернуть пояс.

Валентин Молдавский (8 побед — 1 поражение)

В Bellator: 3 победы — 0 поражений

Ученик Федора Емельяненко успешно выступает в американской лиге, но выступает редко. С 2017 года он провел три поединка и во всех одержал победы (над Карлом Симанутафой, Эрнестом Джеймсом и Линтоном Васселлом).

На данный момент он не очень популярен в Штатах, поэтому о титульном поединке приходится только мечтать. Но, если Валентин одержит несколько побед, то боссам Bellator придется задуматься о том, чтобы дать ему шанс.

Кирилл Сидельников (11 побед — 6 поражений)

В Bellator: 0 побед — 1 поражение

Еще один ученик Федора. В американском промоушене провел всего один бой, да и тот умудрился проиграть бойцу из Израиля Адаму Керешу техническим нокаутом в первом раунде.

Честно говоря, Кирилл пока не входит даже в топ-10 бойцов тяжелого дивизиона в организации.

Полутяжелый вес

Вадим Немков (10 побед — 2 поражения)

В Bellator: 3 победы — 0 поражений

Представитель команды Федора Емельяненко очень даже неплох. Он одержал три победы из трех. Были повержены Филипе Линс, Лиам Макгири и Фил Дэвис. По логике, Немков должен был получить титульный бой и сразиться против Райана Бейдера. Однако, он стал жертвой маркетинга.

Боссы Bellator считают, что Бейдер должен подраться с победителем пары Гегард Мусаси — Лиото Мачида. И никого в организации не смущает, что Мусаси и Мачида — это средневесы.

Но Вадиму не стоит унывать. Нужно продолжить побеждать и рано или поздно он получит свой шанс.

Средний вес

Анатолий Токов (28 побед — 2 поражения)

В Bellator – 4 победы — 0 поражений

Экс-чемпион ACB (ныне ACA), перешел в Bellator вместе со всей командой Fedor Team. Анатолий Токов является самым одаренным учеником Последнего императора.

А американском промоушене Толик уже побил четырех соперников, среди которых был экс-чемпион в среднем весе Александра Шлеменко.

Токов заслужил права на титульный поединок, но пока неизвестно, дадут ли ему такой шанс в ближайшее время.

Полусредний вес

Андрей Корешков (22 победы — 3 поражения)

В Bellator: 14 побед — 2 поражения

Андрей уже очень давно выступает в лиге и является одним из самых зрелищных бойцов промоушена. Он был чемпионом, но потерял пояс в поединке против бразильца Дугласа Лимы. К слову, с латиноамериканцем он дрался три раза, но смог выиграть лишь раз.

Сейчас в Bellator проходит Гран-при в этом дивизионе и Корешков в нем принимал участие. К сожалению, он выбыл на ранней стадии и не сможет побороться за титул.

Свой следующий бой он проведет 5 октября на турнире Bellator 229 против Лоренца Ларкина. Эта схватка будет главной на турнире.

Легкий вес

Владимир Токов (4 победы — 0 поражений)

В Bellator: 1 победа — 0 поражений

Владимир — младший брат Анатолия Токова и только начинает делать первые шаги в ММА. Можно сказать, что его подписали в Bellator авансом, а способствовал этому Федор Емельяненко.

Тем не менее, Токов хорошо дебютировал, победив по очкам Райана Уолкера. Пока неизвестно, когда пройдет следующий поединок Владимира.

Наилегчайший женский вес

Марина Мохнаткина (4 победы — 2 поражения)

В Bellator: 0 побед — 1 поражение

Жена Михаила Мохнаткина когда-то считалась самой перспективной девушкой-бойцов в России, но последние неудачи хорошо подпортили ей портфолио. В Bellator она дебютировала неудачно, проиграв единогласным решением судей Джаней Хардинг.

Выступает Марина крайне редко, примерно один раз в год.

Анастасия Янькова (5 побед — 1 поражение)

В Bellator: 3 победы — 1 поражение

Анастасия на данный момент приостановила свою карьеру, но обещала скоро вернуться. Дерется она раз в год, а свой последний поединок она провела в мае 2018-го, уступив по очкам Кейт Джексон.