Итоги тура РПЛ: пять клубов лидируют, а еще два отстают на одно очко

Рассказываем об итогах очередного тура чемпионата России

26.08.2019 в 16:57, просмотров: 608

Седьмой тур РПЛ подарил нам потрясающую интригу: «Краснодар», «Спартак», «Ростов», «Локомотив» и «Зенит» делят первое место. Это нереально!

Итоги тура РПЛ: пять клубов лидируют, а еще два отстают на одно очко
фото: пресс-служба "Уфы"

ПЯТИВЛАСТИЕ В РПЛ

Спустя семь туров в чемпионате России волшебная плотность: у пяти команд – «Краснодара», «Спартака», «Ростова», «Локомотива» и «Зенита» – по 14 очков, а еще две, ЦСКА и «Арсенал», отстают всего на одно. Так жарко в РПЛ после седьмого тура не было никогда.

Но самое интересно – это порядок, в каком клубы расположились в турнирной таблице. Клубы запутались в регламенте и дополнительных показателям, поэтому в сети появилось несколько вариантов таблиц. «Локомотив» поставил себя на первое место, а «Зенит» закинул на третье. «Ростов» поставил себя на третью строчку, а «Зенит» отправил на пятое. «Спартак» почему-то подбросил питерцев на первое место, а «Зенит» сделал то же самое со «Спартаком».

Почему так сложно? Согласно регламенту лиги важны личные встречи, и тут «Краснодар» лучше всех (2 очка с топ-5). Количество побед/ничьих/поражений одинаковое (4/2/1), разница мячей путает все окончательно: «Спартак» лучший, но после личных встреч это второй дополнительный показатель. Так что таблица должна выглядеть как на сайте лиги: «Краснодар», «Спартак», «Ростов», «Локомотив», «Зенит».

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ЗЕНИТА». ОТ «УФЫ»!

Лидер чемпионата приехал в Уфу и потерялся на синтетическом покрытии. Ни движения, ни идей, ни самоотдачи. А «Уфа» терпела, выбегала в контратаки и огрызнулась лишь раз. Сделал это воспитанник «Краснодара» Даниил Фомин, который оживил команду Вадима Евсеева: за 7 матчей полузащитник ни разу не заменился, забил три гола и добавил движения в середине поля. «Зенит» забил на последней добавленной минуте, но смелый судья гол отменил из-за ранее нарушенных правил. «Уфа» впервые в истории победила «Зенит».

«КРАСНОДАР» И «ЛОКОМОТИВ» ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ

Центральный матч тура получился бодрым. Два разных тайма, интрига, очередной гол Шапи – в Краснодаре было все. Матвей Сафонов пропустил сквозь себя дальний удар от Гжегожа Крыховяка в самом начале игры, и «Краснодар» отыгрался только ближе к перерыву. Во втором тайме не забивали, но это были мощнейшие 45 минут. «Краснодар» немного пришел в себя после еврокубкового уничтожения в Греции и готов с достоинством встретить «Олимпиакос» во вторник.

СОБОЛЕВ – ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР РПЛ С 6 ГОЛАМИ

Александр продолжает разрывать чемпионат России: теперь Соболев забил «Спартаку». «Крылья Советов» уступили москвичам на своем поле, «Спартак» спасли новички Джордан Ларссон и Гус Тиль. Второй забил на 93-й минуте и вырвал победу для Олега Кононова. Тренера больше не критикуют, команду считают возрадившейся из пепла, а «Спартак» уже в лидерах. Что говорить о Соболеве, то форвард не получил приглашение в сборную России, но благодаря голу оторвался от всех в бомбардирской гонке. От Соболева на гол отстает Элдор Шомуродов (5) из «Ростова».

«РОСТОВ» ПОБЕДИЛ «РУБИН», «АРСЕНАЛ» – «ОРЕНБУРГ»

Команда Валерия Карпина нанесла 31 удар по воротам Юрия Дюпина и забила два гола «Рубину». Тяжелейший матч на Дону окончился в пользу хозяев – 2:1. Ростовчане забили уже 12 мячей, больше всех в лиге, но и пропустили на уровне аутсайдеров – 10 голов.

«Арсенал» продолжает восхищать. На этот раз туляки на последних секундах вырвали победу у «Оренбурга» - 2:1. Важный результат позволил закрепиться в группе лидеров и отсечь конкурентов ниже.