Шахматисты Сергей Карякин и Ян Непомнящий вошли в пятерку лидеров на Кубке Синкфилда

26.08.2019 в 19:09, просмотров: 105

Восьмой тур Кубка Синкфилда, пятого этапа серии Grand Chess Tour, проходящего в Сент-Луисе, стал одним из самых результативных за все время турнира. Российские шахматисты Сергей Карякин и Ян Непомнящий обыграли своих соперников Максима Вашье-Лаграва и Левона Ароняна, что позволило им войти в число лидеров турнира.

Несмотря на столь успешный результат наших спортсменов, выводы делать пока рано. Итоги турнира станут известны 29 августа, а за это время могут произойти серьезные изменения! За тур до этого российские гроссмейстеры разошлись со своими соперниками миром. Ян Непомнящий сыграл вничью с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, а Сергей Карякин разделил очко с гроссмейстером из США Уэсли Со.

В данный момент в турнире пять лидеров, набравших по 4,5 очков: Фабиано Каруана, Вишванатан Ананд, Дин Лижэнь, Сергей Карякин и Ян Непомнящий. С шестое по восьмое места делят три гроссмейстера – Магнус Карлсен, Уэсли Со и Шахрияр Мамедьяров – 4 очка. Максим Вашье-Лаграв, Хикару Накамура, Аниш Гири - по 3,5 очка, и они делят с 9 - 11 места. На последней строчке турнирной таблицы расположился армянский гроссмейстер Левон Аронян. В его активе 3 очка.

Пары 9 тура:

Дин Лижэнь – Фабиано Каруана, Вашванатан Ананд – Шахрияр Мамедьяров,

Уэсли Со – Ян Непомнящий, Аниш Гири - Сергей Карякин, Левон Аронян –

Магнус Карлсен, Максим Вашье-Лаграв – Хикару Накамура.