Дмитрий Булыкин: «Будем надеяться, что «Краснодар» сотворит чудо»

Для выхода в групповой этап Лиги чемпионов «быкам» надо забивать как минимум четыре мяча

27.08.2019 в 17:52, просмотров: 458

Экс-нападающий сборной России оценил шансы «Краснодара» в ответном матче квалификации Лиги чемпионов с «Олимпиакосом»

Дмитрий Булыкин: «Будем надеяться, что «Краснодар» сотворит чудо»
фото: пресс-служба "Краснодара"

В преддверии ответного матча «Краснодара» с греческим «Олимпиакосом» в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов ожиданиями от встречи поделился бывший нападающий сборной России, «Локомотива», «Динамо», «Андерлехта» и «Аякса» Дмитрий Булыкин. По мнению эксперта, недостатка мотивации у «быков» не будет, хотя после поражения в гостевой встрече спасти «Краснодар» от выбывания из лигочемпионской борьбы в этом сезоне может только чудо.

«Первый матч был провальным, но если один клуб выиграл 4:0, то и второй может то же самое сотворить. Тем более на своём поле. Конечно, нужно верить в чудеса – и они могут произойти. Понятное дело, что будет очень тяжело. «Олимпиакос» практически не пропускает, поэтому забивать им голы тяжело вдвойне. Но посмотрим, как выступит наш клуб. Как минимум хочется пожелать ему победы, а дальше всё зависит от них – как крупно они выиграют.

Важно как можно быстрее забить гол, и самое главное – не пропустить при этом. Потому что, если «Краснодар» пропустит, это всё перечеркнет. Желательно забить парочку мячей, и тогда на кураже, на прекрасном стадионе, с прекрасными болельщиками, всё возможно. Всё будет зависеть от забитых голов «Краснодара».

Будет ли играть вратарь Матвей Сафонов? Есть тренерский штаб, который каждый день видит его физическое и психологическое состояние. От этих тонкостей зависит, будет он в этот раз в составе или нет. Многого мы не знаем, что творится внутри команды. Тренеры всё оценят и правильно решат, кто лучше готов на эту игру. Всё-таки она очень важна для «Краснодара».

Думаю, там ребят мотивировать не надо. Они все понимают, что такое Лига чемпионов, осознают значение этих матчей. Естественно, они выйдут сверхмотивированными. Самое главное, чтобы у них получилось забить как можно быстрее. На мой взгляд, «Олимпиакос» выберет осторожную тактику и захочет действовать на контратаках, а «Краснодар» с первых минут должен пойти в атаку и забить мячи, которые им нужны.

Я бы дал «Краснодару» 10 процентов на положительный исход, но чудеса случаются, и всё возможно. Будем болеть за российский клуб и надеяться, что у него получится сотворить чудо. Это будет действительно чудо, потому что после поражения 0:4 отыграться и пройти дальше может очень мало клубов», — заявил Дмитрий Булыкин в интервью «МК-Спорт».