Медведева точно поедет на ближайшую Олимпиаду, но не зимнюю

Российская фигуристка прибыла в Москву, чтобы обрадовать своих фанатов

27.08.2019 в 16:09, просмотров: 1173

Евгения Медведева получила почетную должность на предстоящих летних Олимпийских играх. В Токио-2020 фигуристка будет послом олимпийской команды. В столицу Японии спортсменка приедет с российским флагом. Теперь так можно.

Медведева точно поедет на ближайшую Олимпиаду, но не зимнюю
фото: https://www.instagram.com/jmedvedevaj/

В РИА Новости состоялась пресс-конференция с участием двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова. 19-летняя фигуристка рассказала о новой программе и о том, как она скучает по Москве. Но самое главное — Медведева поедет на летнюю Олимпиаду-2020 в качестве посла олимпийской команды России.

О почетной должности

Неожиданно для многих, было принято решение сделать Евгению Медведеву послом сборной России на летней Олимпиаде-2020 в Токио. Казалось бы, какое отношение фигуристка имеет к летним видам спорта? Но Поздняков и сама Медведева развеяли сомнения и объяснили данное решение.

По словам президента ОКР, эта идея появилась больше года назад. В 2018 году в рядах сборной России царило напряжение — весь российский спорт находился на грани дисквалификации. Тогда Медведева участвовала в заседаниях Международного олимпийского комитета, который хотел лишить Россию шансов на участие в Олимпиаде-2018. Тогда «Евгения очаровала всех своей красотой и результатами», — так сказал Поздняков. И не верить ему нельзя.

«Согласиться на это предложение было просто. Это никак не повлияет на мою подготовку к сезону. Очень рада, что представится возможность находиться в Токио. Уверена, там будет потрясающая энергетика», - заявила Медведева.

Большим бонусом для наших спортсменов будет то, что ОКР наконец-то восстановлен в правах, а значит, Россия приедет в Токио с национальным флагом. Не придется его прятать в резинки для волос и экипировке. Приятнее то, что этот флаг будет гордо нести Медведева, чью будущую карьеру связывают с другой страной.

О Канаде

В мае 2018 года Медведева приняла сенсационное решение уйти из команды тренера Этери Тутберидзе и переехать в Канаду к Брайану Орсеру. Многие не оценили поступок 19-летней фигуристки, посетовав, что она может сменить спортивное гражданство из-за серьезной конкуренции в России. Однако пока это не произошло, и уже вряд ли произойдет. Жизнь в Канаде Медведева называет «длительной командировкой» и очень скучает по России.

«В Канаде я чувствую себя как дома в плане работы. Я привыкла к людям, которые меня окружают. Брайан Орсер и Трейси Уилсон меня прекрасно понимают.  Я люблю путешествовать, видеть разных людей, разные менталитеты, разное воспитание. Готова тратить месяцы на поездки по миру, но каждый раз хочется возвращаться в Москву», - отметила фигуристка.

О новой программе

Медведева начнет новый спортивный сезон с Гран-при Канады, который пройдет в Келоуне с 25 по 27 октября. Увидеть программы Евгении также будет можно в Москве с 15 по 17 ноября. Сами программы тоже уже известны: короткая — под музыку группы Muse «Exogenesis: Symphony, Part 3», произвольная — образ из «Мемуары гейши».

«Эта произвольная программа - программа моей мечты. Я готовила себя морально к этой роли года два. В наушниках эту музыку слушала очень давно, но все это время чувствовала, что не доросла до этой истории, чтобы выразить себя в программе максимально. Но программа настолько продумана, что в моей карьере такой не было. Брайан Орсер сказал, что это моя лучшая программа за всю мою карьеру», - поделилась Медведева.

Стоит лишь дождаться конца октября, когда произвольную программу сможем заценить и мы с вами.

01:51