На US Open будет жарко: Молодая Шарапова сыграет с юной Сереной

Второй день Открытого чемпионата США должен преподнести немало сюрпризов

27.08.2019 в 13:10, просмотров: 571

Во вторник на кортах Нью-Йорка сыграют восемь россиян. Как минимум в шести матчах наши теннисисты сыграют с сильными соперниками, а поэтому исход встречи трудно спрогнозировать. Но мы попробуем.

На US Open будет жарко: Молодая Шарапова сыграет с юной Сереной
Кори Гауфф и Анастасия Потапова. Фото: instagram.com/cocogauff и instagram.com/anapotapovaa

В первый день US Open-2019 все следили за матчем Серена Уильямс — Мария Шарапова и, кажется, не заметили, как Даниил Медведев вынес индийского теннисиста, а Маргарита Гаспарян и Екатерина Александрова без проблем вышли во второй круг. Во второй день турнира в Нью-Йорке за следующий этап поборются восемь россиян. И эти матчи гораздо интереснее, чем то, что случилось в игре Уильямс и Шараповой.

Юлия Гергес (Германия, 30-е место в рейтинге) — Наталья Вихлянцева (Россия, 98)

К сожалению, явным фаворитом этого матча является 30-летняя немка. Несмотря на нестабильное выступление Гергес в текущем сезоне, она явно превосходит Вихлянцеву в опыте и мастерстве. Наталья находится на грани вылета из первой сотни мирового рейтинга, а совсем недавно сенсационно проиграла Надежде Киченок, которая в основном специализируется на парном выступлении. Гергес тоже больших высот в этом сезоне не добилась, всему виной преследующая ее травма. Однако кроме проблем со здоровьем Юлия не должна испытывать проблем в этом матче.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Гергес со счетом 2-0

Франческа ди Лоренцо (США, 125) — Вероника Кудерметова (Россия, 51)

Россиянка без проблем справляется с барьером первого круга на всех соревнованиях, где играет. Кудерметова должна без проблем проходить ди Лоренцо, которая получила «уайлд кард» на домашний турнир и выиграла три последних матча из пяти. Несмотря на одинаковый возраст (22 года), Вероника имеет больше опыта выступлений на больших турнирах.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Кудерметовой со счетом 2-0

Наоми Осака (Япония, 1) — Анна Блинкова (Россия, 84)

20-летняя россиянка в первом круге сыграет с лидером мирового рейтинга. Стоит ли говорить, что жеребьевка для Потаповой сложилась не лучшим образом. Но Анне нечего терять: проиграет — никто осуждать не будет, выиграет — это будет сенсация. К тому же Блинкова уже преподносила сюрпризы на больших турнирах — на Ролан Гаррос добралась до третьего раунда. Осака подходит к US Open в статусе действующей чемпионки. Все помнят ее финал 2018 года с Сереной Уильямс, которая устроила скандал и испортила первый трофей японки. У Наоми должна быть высокая мотивация на этих соревнованиях, что, безусловно, не на руку Блинковой.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Осаки со счетом 2-0

Полин Пармантье (Франция, 81) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 45)

Обе теннисистки играют в этом году слабее своих способностей. Из последних пяти матчей Анастасия и Полин проиграли четыре раза. Большим плюсом для нашей теннисистки является то, что с 2013 года Пармантье не может пройти дальше стартового раунда на US Open. Павлюченкова же от матча к матчу набирает обороты и должна побеждать Пармантье.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Павлюченковой со счетом 2-1

Анастасия Потапова (Россия, 72) — Кори Гауфф (США, 140)

Возможно, через десять лет за противостоянием Потаповой и Гауфф будет следить, как за матчами Шараповой и Серены. Уже сейчас 15-летнюю американку сравнивают с именитой соотечественницей, не обходит стороной и сравнение Потаповой с нашей известной теннисисткой. Однако пока 18-летней россиянке не удается прийти в хорошую форму. За неделю до старта турнира в Нью-Йорке Анастасия снялась с матча с Катержиной Синяковой, сославшись на проблемы со здоровьем. Гауфф же успела пошуметь на мировой арене, добравшись до четвертого круга Уимблдона, где проиграла лишь будущей победительнице Симоне Халеп.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Гауфф со счетом 2-0

Кристина Эрим Анн (США, 141) — Светлана Кузнецова (Россия, 63)

Все помнят проблемы россиянки с получением американской визы, но несмотря на все трудности, Светлана прилетела в США. И провела блестяще турниры в Торонто и Цинциннати, где дошла до финала, но проиграла Мэдисон Киз. Эрим Анн не должна представлять для нашей теннисистки угрозу, Кузнецова находится в потрясающей форме и должна проходить дальше.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Кузнецовой со счетом 2-0

Стефанос Циципас (Греция, 8) — Андрей Рублев (Россия, 43)

Самый непредсказуемый матч из всех возможных сегодня. Оба теннисиста находятся в отличной форме. Особенно Рублев, который долго не мог прийти в себя после провального прошлого сезона. Циципас давно входит в элиту мирового тенниса, куда так стремится Рублев. Вряд ли россиянин сможет победить грека, но борьбу точно навяжет.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Циципаса со счетом 3-2

Вашек Поспишил (Канада, 216) — Карен Хачанов (Россия, 9)

Без сомнений россиянин должен без проблем проходить канадца. Стоит лишь обратить внимание на их строчки в мировом рейтинге. Хачанов смотрится неплохо в последнее время, даже обыграл Ника Кирьоса, который сейчас очень хорош. Неизвестно, что может помешать Карену разгромить Поспишила.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Хачанова со счетом 3-2

Смотрите фоторепортаж по теме: Русская Америка: наши победители US Open
7 фото