Надежда умирает последней: «Краснодар» играет ответку с «Олимпиакосом»

В Краснодаре пройдет ответный матч квалификации Лиги чемпионов

27.08.2019 в 12:13, просмотров: 566

После сокрушительного поражения (0:4) в Греции «Краснодар» потерял реальные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Чтобы пройти «Олимпиакос», нашей команде необходимо волшебство.

Надежда умирает последней: «Краснодар» играет ответку с «Олимпиакосом»
фото: пресс-служба "Краснодара"

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ ДОМА – ЭТО ХОРОШО

Сценарий встреч против «Олимпиакоса» изначально выглядел комфортным. Первый матч на выезде, ответный – в Краснодаре. Ну красота же. Даже после 0:2 переворачивать ситуацию в свою сторону «Краснодар» мог с закрытыми глазами. Но когда Матвей Сафонов пропускает в Пирее четыре (!) – режим сложности ответного матча автоматически взлетает до максимального.

Но несмотря на это, домашний матч – это хорошо. Спешить никуда не надо. Концентрация и работа над ошибками. «Краснодар» давно превратился в полярную штуковину: или уничтожить оппонента, на голову над тобой возвышающегося («Порту»), или рассыпаться перед яркой, но все-таки не такой грозной командой. «Краснодар» нестабилен и это им двигает: невероятные подъемы сменяют странные спады. И все это на фоне, возможно, самой эффектной коллективный игры в чемпионате России.

«КРАСНОДАР» УЖЕ ТВОРИЛ ЧУДЕСА

Вспомните прошлый год. «Краснодар» прошел «Байер» в Лиге Европы, не дотянул полминуты до триумфа над «Валенсией». Ну и «Порту», в конце концов. Неприятный порядок матчей (сначала дома, затем в гостях), затем невероятный первый тайм на «Драгау» (3:0 в пользу «Краснодара») и впечатляющее терпение после перерыва – в итоге победа 3:2

Сейчас казус чуда в подвешенном состоянии. Дело не в уровне соперника и даже не в том, что стоит на кону. А в количестве мячей. Разница между «Краснодаром» и «Олимпиакосом» не столь колоссальная, как с «Порту», но греки забили четыре. Это очень много для ответного матча. Превратиться в «Ливерпуль» и смять условную «Барселону» краснодарцы вряд ли способны (это немыслимо), да и греки опытнее: «Олимпиакос» постоянно играет в квалификации ЛЧ, пробивается через нее в групповой раунд и раз в два-три года появляется в основном этапе турнира.

НЕОБХОДИМО ЗАБЫТЬ ПРО БЕРГА

Несмотря на упорство тренерского штаба, Маркус Берг выглядит инородным телом. Швед все еще бежит в другую от вектора атаки сторону. Он даже не настроился на волну соотечественника Кристофера Олссона! Иван Игнатьев стабильно выходит на замену или не реализует потенциал с первых минут. Домашний уют родных трибун сегодня может помочь молодому Игнатьеву. Тогда есть шанс на возвращение магии впереди.

«ОЛИМПИАКОС» КАЙФУЕТ ОТ СЕБЯ, НО…

После сногсшибательной прогулки по «Краснодару» греки ликуют. Новичок Лазар Ранджелович оформил дубль за 7 минут в первом матче за новую команду. «Олимпиакос» собрал полсостава за менее чем миллион евро и теперь – кайфует сам от себя. Отсутствие морального постоянства в этом отношении может сыграть с «Олимпиакосом» злую шутку. Ведь по-настоящему шансов у «Краснодара» нет, а надежда, умирающая последней в каждом еврокубковом матче российских клубов, все еще есть.