Тараканова собрала деньги на сезон: в США пройдет второй этап Гран-при

29 августа в Лейк-Плэсиде стартует второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию

29.08.2019 в 15:00, просмотров: 1062

По сравнению с первым этапом в Куршевеле (Франция), где победу у юниорок одержала Камила Валиева, в США отправилась одна российская одиночница. Анастасия Тараканова все лето собирала деньги на сезон, ее критиковали и даже ненавидели, а Евгений Плющенко отказался от юной фигуристки, посчитав ее слишком истеричной. Хорошая возможность для Таракановой заткнуть рот хейтерам.

Тараканова собрала деньги на сезон: в США пройдет второй этап Гран-при
Анастасия Тараканова, фото: https://www.instagram.com/anastasiyatar04/

Россияне на этапе в Лейк-Плэсиде

В составе сборной России много изменений по сравнению с прошлым этапом Гран-при. Соревнования в Лейк-Плэсиде пройдут с 29 по 31 августа. С этапа в Куршевеле прошла всего неделя, следовательно ожидать того, что в США нас снова порадует Камила Валиева не стоит. Во Франции 13-летняя россиянка впервые в истории фигурного катания получила высший балл за четверной прыжок.

У одиночниц в США выступит Анастасия Тараканова. Изначально в пару к ней ставили Ксению Синицину, но спортсменка была вынуждена сняться с этапа из-за проблем с документами. В Америку российским спортсменам попасть не так просто.

По какой причине снялась танцевальная пара Екатерина Андреева/Иван Десятов — неизвестно, но, скорее всего, случился также какой-то форс-мажор с документами. Представлять Россию будет дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис, которая танцует в паре с сыном российского актера Глебом Смолкиным.

В мужском одиночном катании тоже произошли изменения: вместо Петра Гуменника в Лейк-Плэсид прилетел Глеб Лутфуллин. Компанию ему составит Матвей Ветлугин. У спортивных пар выступят Ксения Ахантьева/Валерий Колесов и Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов.

Медали будут?

Фигуристы, представляющие Россию на первом этапе Гран-при, задали высокую планку. Россияне заняли пять призовых мест из девяти возможных в Куршевеле. В США будет не так просто повторить результат первого этапа. В борьбу включаются самые сильные юные фигуристы из других стран.

Тараканова в этом сезоне успела пошуметь. Во-первых она ушла из группы Евгения Плющенко, а если быть точнее, легендарный фигурист выгнал ее сам, за истерики и непрофессионализм. Весной Анастасии даже пришлось искать себе спонсоров самой. Фигуристка обратилась к фанатам, попросив их собрать деньги на новый сезон, за что на нее обрушилась критика. Сумма была немыслимой — 20 млн рублей. Впрочем, Тараканова позже обосновала свои запросы, рассказав, как нелегко приходится молодым фигуристам. Но если Анастасия прилетела в США на этап Гран-при, значит в ее жизни все наладилось, и деньги пришли.

Соперницей россиянки в Лейк-Плэсиде будет талантливая американка Алиса Лю. Прежде чем говорить о таланте Лю, стоит отметить, что в 12 лет она выиграла чемпионат США среди юниоров, исполнив чисто шесть (!) тройных прыжков. Алиса ничем не хуже нашей восходящей звезды Камилы Валиевой, которая также удивляет судей своей техникой. О противостоянии Лю и Валиевой уже ходят легенды, несмотря на то, что пересечься они смогут только в финале юниорского Гран-при.

У юношей главным фаворитом является канадец Стивен Гоголев. 14-летний фигурист родился в Канаде, но имеет российское гражданство. Сын российских эмигрантов тренироваться начал в России, но выступать решил за Канаду. Там кстати он работал с тренером Евгении Медведевой Брайаном Орсером, но сотрудничество не продлилось долго. Сейчас Стивен тренируется у Рафаэля Арутюняна.