Валерий Рейнгольд: «Спартак» обязан побеждать «Брагу»

Вечером "Спартак" примет дома "Брагу"

29.08.2019 в 18:01, просмотров: 732

Легендарный ветеран «Спартака» уверен в победе москвичей в домашнем матче квалификации Лиги Европы с португальской «Брагой».

Валерий Рейнгольд: «Спартак» обязан побеждать «Брагу»
фото: пресс-служба "Спартака"

В преддверии ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы между московским «Спартаком» и португальской «Брагой» ожиданиями от встречи поделился двукратный обладатель Кубка СССР, известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. Он уверен, что «красно-белые» на своём поле смогут одержать победу и продолжить для себя еврокубковую кампанию в этом сезоне.

«Мое мнение однозначно. «Спартак» обязан проходить «Брагу». В первом матче в Португалии он тоже сыграл более-менее прилично, хотя и уступил 0:1. В Москве, при полном стадионе будет аншлаг, погода хорошая. Что им мешает победить? Да ничего.

«Брага» – команда проходимая. «Спартак» просто обязан таких соперников проходить. Иного не дано. Мы всегда рвемся в Лигу Европы, Лигу чемпионов. Так вот, пожалуйста, ребята – показывайте свою состоятельность. В том, что «Спартак» сильнее, у меня нет никаких сомнений. Одна только просьба к нашим футболистам – очень серьёзно отнестись к игре, с полной самоотдачей. Примерно то же самое сказал и главный тренер «красно-белых» Олег Кононов. Вопросов нет, главное – чувствовать ответственность перед зрителями и самими собой.

Москвичи сильнее по линиям. «Спартак» имеет опытных игроков. В команде играет даже чемпион мира Шюррле. Поэтому даже говорить о распределении сил незачем. «Брага» – средняя португальская команда. Ничего в ней особенного нет, звёзд с неба не хватает. Это южная команда, которая любит играть вперёд. Сильно обороняться гости не будут.

Во всяком случае, «Спартаку» все карты в руки. Всё будет зависеть только от ребят. Тут такая игра: чем больше проявишь инициативу, больше захочешь – тем больше получишь. Мое мнение однозначно: «Спартак» обязан проходить «Брагу». Тактика одна – играть на победу, а значит надо атаковать, но с оглядкой. Для того у нас команда мастеров. Не нужно бросаться с шашками наголо, но играть так, как позволяет спартаковцам их профессиональное чувство.

Не думаю, что «Брага» будет играть от обороны. Они обязательно начнут раскрываться. Чем быстрее «Спартак» забьёт первый мяч, тем больше будет шансов не просто обыграть соперника, а разгромить его. У меня такое чувство, что «Спартак» с этим справится. Мастерства у российского клуба больше», – подчеркнул Валерий Рейнгольд в интервью «МК-Спорт».