Борис Игнатьев о жеребьевке Лиги чемпионов: «Не вижу безнадеги»

Бывший тренер сборной России прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов

30.08.2019 в 11:52, просмотров: 442

В Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Российские клубы узнали своих ближайших соперников. Петербургский «Зенит» встретится с португальской «Бенфикой», французским «Лионом» и немецким «Лейпцигом». «Локомотив» сыграет с итальянским «Ювентусом», испанским «Атлетико» и немецким «Байером».

Борис Игнатьев о жеребьевке Лиги чемпионов: «Не вижу безнадеги»
фото: пресс-служба "Локомотива"

Для «МК-Спорт» итоги жеребьёвки прокомментировал заслуженный тренер России, главный тренер сборной с 1996 по 1998 гг. Борис Игнатьев:

“Сложно даже представить, что здесь могут быть какие-то слабые команды. Поэтому ответ за все дальнейшие дела лежит в плоскости, как будем позиционировать себя мы, как будем играть. Я не вижу в таком жребии команд, которые уже сегодня проиграли. “Ювентус”, “Атлетико”, “Байер”, конечно, очень сильны. Но почему “Локомотив” должен быть слабее их? По тому, как будут играть наши команды в этом турнире, мы узнаем их истинную силу, возможности и поймём, каким путём идём и что делать дальше.

Обыватель может сказать, что “Бенфика” слабее “Ювентуса”, “Лион” слабее “Атлетико”, а “Лейпциг” – “Байера". Правда, “Лейпциг” занял третье место в чемпионате Германии (66 очков), а “Байер” четвёртое (58 очков). У “Зенита” тоже очень достойные, интересные соперники. Тоже нужен небывалый настрой и особая подготовка. Надо выходить на эти матчи в оптимальном составе, с максимальной отдачей и главное – наивысшей функциональной и игровой готовностью. По-другому никак не получится.

Конечно, противники очень сложные. Я не могу найти слабинку, но и не вижу никакой безнадёги. Что значит “группа смерти”? Неужели мы должны уже сегодня сдаться? Да, нам попались команды очень хорошие, с богатыми традициями. В них играют большие мастера. Будет интересно увидеть на наших стадионах именитых соперников. А с точки зрения результата, если сможем играть на пике своих возможностей, значит, сумеем подправить ситуацию.

В прошлом сезоне ЦСКА обыгрывал “Реал”. Мы понимали, что это будет очень сложно, но сделали. Играть в Вангу я не умею и не хочу. Как можно что-то сказать заранее? Разумеется, “Ювентус” на бумаге лучше “Локомотива” и по своим возможностям должен его обыграть. Но для этого мы и выходили в Лигу чемпионов, что показывать себя и делать всё возможное, чтобы набирать очки. Понятно, что со всеми командами будет сложно, но я бы не стал сдаваться. Если бояться, можно и на улицу не выходить”, – заявил Борис Игнатьев в интервью “МК-Спорт”.