Экс-тренер «Барселоны» потерял 9-летнюю дочь: она умерла от рака

Весь футбольный мир скорбит

30.08.2019 в 12:30, просмотров: 2744

На мгновение Луис Энрике пропал из поля обозрения. Все случилось после того, как он загадочно покинул пост главного тренера сборной Испании в конце марта. Формулировка была простая - «по семейным обстоятельствам». Никто и не догадывался, что его дочь смертельно больна.

Экс-тренер «Барселоны» потерял 9-летнюю дочь: она умерла от рака
фото: https://www.instagram.com/luisenrique_fcb/

Бывший главный тренер «Барселоны» и сборной Испании Луис Энрике сообщил о смерти своей дочери Ксаны накануне. Девятилетняя девочка полгода боролась с остеосаркомой - раком костей. 

«Наша дочь Ксана скончалась сегодня днем в возрасте 9 лет после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой. Мы благодарны за все проявления любви, полученные в течение этих месяцев, и выражаем признательность за деликатность и понимание. Также хотели бы поблагодарить персонал больниц Сан-Хуан-де-Де и Сан-Пау за их самоотверженность и лечение, врачей, медсестер и всех волонтеров. Особо упомянем команду паллиативных священников Сан-Хуан-де-Деу. Мы будем скучать по тебе, но будем помнить тебя каждый день нашей жизни в надежде, что в будущем мы встретимся снова. Ты станешь звездой, которая ведет нашу семью. Отдыхай, Ксанита», - поделился Энрике.

Моментально под постом тренера оставили свои скорбящие сообщения его бывшие футболисты и просто неравнодушные люди.

Николас Пареха: «Мои глубочайшие соболезнования. Сил всей семье».

Серхио Рамос: «Мистер, вся наша поддержка и любовь тебе и твоей семье. Нет слов, но мы всегда рядом с тобой».

Альваро Мората: «Нет слов, которые могли бы утешить вас в эти трудные минуты, мистер. Мы посылаем вам всю силу и любовь мира. Пусть Ксана покоится с миром».

Давид Сильва: «Много сил всей семье и мои искренние соболезнования».

Серхио Бускетс: «Нет слов... Сил тебе и всей твоей семье, мистер. Покойся с миром, Ксана».

Соболезнования Энрике выразили королевская испанская футбольная федерация (RFEF), клуб «Барселона», а также известный форвард Лионель Месси.

"Наши соболезнования Луису Энрике и его семье в это тяжелое время, покойся с миром, Ксана", – говорится в сообщении "Барселоны". 

Месси также поддержал бывшего наставника и написал в сторис своего инстаграма: "Мои соболезнования Луису Энрике и всей его семье в такое сложное время. Мы с тобой, мистер".

У Энрике и его жены Элены осталось двое детей - 19-летний Пачо и 18-летняя Сира. Отметим, что семья тренера узнала о пугающей болезни младшей дочери в разгар футбольного сезона-2018/19. Именно из-за этих обстоятельств испанский специалист сложил с себя полномочия главного тренера сборной Испании.

Также соболезнования семье Луиса выразили футбольные клубы «Реал», "Ницца", "Рома", "Сельта", "Лилль", футболисты Луис Суарес, Даниэль Карвахаль и Радамель Фалькао.

"Минута молчания из-за смерти дочери" - говорится в сообщении испанского "Реала". 

"Это момент большой боли и печали. Покойся с миром, Ксанита. Много сил Луису Энрике, Елене и семье!" - написал Суарес в своем инстаграме.

"Рома" объединяется вокруг семьи Луиса Энрике в это время боли. Мистер,желаем вам мужества", - говорится в сообщении итальянского клуба, сопровождающегося фотографией скорбящих футболистов.

Почтил память дочери Энрике и известный итальянский футболист Франческо Тотти. «Нет слов... Покойся с миром, маленькая звездочка», - написал Тотти.